数字报
市政协十一届五次会议召开各界别委员代表座谈会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月4日,市政协十一届五次会议召开各界别委员代表座谈会。市委书记、市人大常委会主任范中杰出席会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印,市政协主席孙德出席会议。市政协副主席何健浩主持会议。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)2月4日,市政协十一届五次会议召开各界别委员代表座谈会。市委书记、市人大常委会主任范中杰出席会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印,市政协主席孙德出席会议。市政协副主席何健浩主持会议。

座谈会上,康光辉、邓应尧、谢锦贤、田仁军、叶念乔、莫秀全、谭铭洋、齐永林、陈学玲、梁瑞芳等10位委员踊跃发言。大家紧紧围绕“产业招商落地”主题,结合本界别实际展开热烈讨论,观点独到新颖,有思路、有数据、有事例、有支撑,对策建议针对性和操作性都很强,现场气氛热烈。

范中杰、吕玉印认真聆听委员代表发言,对大家提出的意见建议给予了充分肯定。范中杰指出,过去一年,面对严峻复杂的国内外形势,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“1+1+9”工作部署,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,“十三五”顺利收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会胜利在望,交出了一份群众满意、振奋人心的合格答卷。这些成绩的取得,离不开全市上下的共同努力,也离不开全市各级政协组织和广大政协委员的辛勤付出。

范中杰强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是推动肇庆高质量发展、努力实现“十四五”中前期GDP超3000亿元目标的关键一年,也是推动产业招商落地的攻坚之年,希望全市各级政协组织和广大政协委员始终与市委同心同德、同向同行,聚焦市委中心工作,积极履职尽责、担当作为,为肇庆坚持产业强市不动摇,走对走实走好高质量发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀作出更大贡献。一要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,更好为奋战“十四五”、奋进新征程凝心聚力。二要立足职能、发挥优势、凝聚共识,举全市之力推动产业招商落地,努力在参与“双区”建设“双城”联动、保障和改善民生、推进市域社会治理现代化中有新作为,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献。三要坚持和加强党对人民政协工作的领导,努力开创新时代政协事业发展新局面。各级政协组织和政协委员要坚持团结和民主两大主题,全面加强人民政协自身和政协委员履职能力建设,切实强化责任担当,努力画好最大同心圆。各级党委要把人民政协工作纳入重要议事日程,不断加强和改善党委领导人民政协工作机制,用心用情用力支持政协各项工作,为政协组织开展工作创造有利条件。

 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop