数字报
政协肇庆市第十一届委员会第五次会议开幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月3日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第五次会议隆重开幕。来自全市各党派团体各界别的市政协委员肩负重任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市作出政协新的更大的贡献。

市政协主席孙德主持会议。

市政协主席孙德主持会议。

2月3日下午,政协肇庆市第十一届委员会第五次会议在奥威斯酒店隆重开幕。 西江日报记者 梁小明 摄

2月3日下午,政协肇庆市第十一届委员会第五次会议在奥威斯酒店隆重开幕。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 陈洁 杨帅)2月3日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第五次会议隆重开幕。来自全市各党派团体各界别的市政协委员肩负重任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市作出政协新的更大的贡献。

市政协主席孙德,副主席陈祖飞,党组成员谢锦文,副主席梁伟强、苏炯川、何健浩、林洁、张明、徐金华、陈汝安,党组成员黄振平出席会议并在主席台前排就座。

市委书记、市人大常委会主任范中杰,市委副书记、市长吕玉印,市委副书记杜敏琪,市委、市人大、市政府领导吴泰国、林飞鸣、江启宁、王哲、梁耀钧、陈宣群,以及肇庆军分区、市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联主要负责同志在主席台就座,祝贺大会召开。大会由孙德主持。

会议应出席委员378名,实到委员301名,符合规定人数。下午14时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

陈祖飞代表政协肇庆市第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,2020年是极不平凡的一年,市政协紧紧围绕中心、主动服务大局,切实担负起政治责任,同心抗疫情,聚力促发展,携手奔小康,在服务加快绿色崛起、争当湾区新秀中干出新气象、展现新作为。

2020年,市政协重点统筹推进了五个方面的工作:一是强化政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,推动理论武装走深走实,携手共画抗击疫情同心圆,凝聚团结奋进思想共识;二是聚焦中心任务,献计助力肇庆高质量发展,围绕战疫情、稳投资、抓发展、保民生等献计助力“双统筹”工作,聚焦聚力产业招商落地,就提高招商引资质量、优化营商环境、推进产业项目落地等积极建实言献良策,组织“肇商·市长面对面协商”座谈会共商制造业和都市型经济发展,协商建言“十四五”规划编制;三是坚持履职为民,为增进民生福祉发声出力,全力参与文明城市创建,助力脱贫攻坚与乡村振兴,开展民生实事协商监督;四是广泛凝心聚力,汇聚改革发展强大正能量,在申办世广盛会中讲好肇庆故事,在团结联谊中汇聚强大合力,在传承文化中凝聚精神力量;五是着眼固本强基,持续加强履职能力建设,加强协商机制载体建设,加强政协整体效能建设,加强委员履职能力建设。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中共肇庆市委十二届十四次、十五次全会的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,助力参与构建新发展格局,把推动肇庆高质量发展,加快绿色崛起、争当湾区新秀作为工作主线,加强专门协商机构建设,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,为肇庆“十四五”开好局起好步广泛凝心聚力、贡献智慧力量。

受政协肇庆市第十一届委员会常务委员会委托,何健浩向大会作市政协十一届四次会议以来提案工作情况报告。2020年,市政协委员和市政协各参加单位提出或参与提出提案299件,经审查立案186件,截至2020年12月31日,立案提案已经100%办复,有力地促进了我市经济社会良性发展和民生热点问题解决。

大会表彰了政协肇庆市委员会2020年度优秀提案,《关于促进我市低效工业用地盘活的建议》等18件优秀提案受到表彰。大会还表彰了优秀委员、优秀履职成果,以及在脱贫攻坚、抗击疫情和社会公益事业中作出贡献委员。

驻肇省政协委员,市委统战部、肇庆学院统战部有关负责同志列席会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop