数字报
2021年春节档七部大片扎堆上映 肇庆城区各大影院严格做好疫情防控
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月27日,国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕在国务院联防联控机制发布会上介绍,春节期间将有多部优质电影上映春节档,为广大民众提供更多的、更丰富多彩的文化相关活动,让就地过年的群众无论在哪儿都能感受到家的感觉,都能过一个好年,过出年味。看电影,俨然已经成了一种春节“新民俗”。为了迎接即将到来的2021年春节档,肇庆城区影院做了哪些准备?肇庆影院将会有哪些大片上映?在就地过年的倡议下,这种现象会对肇庆影院春节档客流产生什么影响?

观影市民正在无接触购票。 西江日报记者 曹笑 摄

观影市民正在无接触购票。 西江日报记者 曹笑 摄

1月27日,国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕在国务院联防联控机制发布会上介绍,春节期间将有多部优质电影上映春节档,为广大民众提供更多的、更丰富多彩的文化相关活动,让就地过年的群众无论在哪儿都能感受到家的感觉,都能过一个好年,过出年味。看电影,俨然已经成了一种春节“新民俗”。为了迎接即将到来的2021年春节档,肇庆城区影院做了哪些准备?肇庆影院将会有哪些大片上映?在就地过年的倡议下,这种现象会对肇庆影院春节档客流产生什么影响?

撰文/西江日报记者 袁丽娟

七部大片等你来——喜剧、奇幻、动画……总有一款适合你

今年《唐人街探案 3》《刺杀小说家》《你好,李焕英》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《侍神令》《熊出没·狂野大陆》七部影片定档大年初一上映。相比于前几年春节档强烈的“合家欢属性”,2021的七部影片涵盖系列电影、纯剧、奇幻片、动画电影等多门类,影片特质各不相同。名导演+实力演员+题材类型多元,亦能够不同层次满足观众的多样化观影需求。

在这七部影片中,知名度最高的可谓《唐人街探案3》。这部原定于2020年春节上映的影片,因疫情延期,在众多被撤档影片都陆续回归时却选择“按兵不动”。时隔一年,观众对其的期待值可以说已经非常高了。目前《唐人街探案3》成为猫眼首部超四百万想看的影片,全网想看数超1100万。作为极具国民度的系列IP大片,可以期待其票房成绩如话题热度般持续高涨。

《你好,李焕英》则是春节档唯一的喜剧片,在贾玲同名小品改编的基础上揉进了亲情、爱情等催泪因素,加上沈腾的加持,形成一种悲喜交织的独特电影风格,全网想看人数成功破百万。

《刺杀小说家》是路阳导演的奇幻现实主义电影。影片构建了“两个世界”并行的崭新世界观:小说家文笔下的虚构世界竟然影响着现实世界,男主为了寻找自己失踪的女儿,只能踏上奇幻冒险之途。影片中每位主演都有非常多的动作戏,影片特效总监透露说,这部影片特效比《流浪地球》难很多,堪称是巅峰级的挑战。前期主打宣传点是杨幂、雷佳音等明星和国产特效大片,不出意外这将会是一部走口碑长线的黑马电影。

《侍神令》由超级 IP+陈坤周迅双一线明星坐镇、《新神榜:哪吒重生》则是首部挺进春节档的国漫电影,在前期各大城市路演,也收获不错的口碑、《熊出没·狂野大陆》出自在亲子市场深耕多年的“熊出没”系列 I P、《人潮汹涌》则有着刘德华+肖央+万茜的豪华阵容……

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop