数字报
“毒狗”被卖到狗肉档 医生提醒误食有危险
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,高要警方抓获一个偷狗犯罪嫌疑人。让民警吃惊的是,该嫌疑人已作案十余次,并且将毒死的狗卖给端州区黄岗某市场狗肉档。医生提醒,吃了被毒药毒死的狗肉,对身体有危害,切勿食用。

西江日报讯(记者 杨永新) 近日,高要警方抓获一个偷狗犯罪嫌疑人。让民警吃惊的是,该嫌疑人已作案十余次,并且将毒死的狗卖给端州区黄岗某市场狗肉档。医生提醒,吃了被毒药毒死的狗肉,对身体有危害,切勿食用。

近日,高要区蚬岗镇某村有群众报警称,村里潜入一个偷狗贼,专门偷村民家里的狗。高要公安分局蚬岗派出所迅速联合分局刑侦大队,对该起案件展开侦查。很快,民警抓获了涉嫌盗窃犯罪嫌疑人蒙某。经审讯,蒙某供述其用有毒食物毒晕狗只后,将其盗走并售卖给端州黄岗某市场狗肉档档主林某,共作案10多起。

民警再次出击,将涉嫌销赃的档主林某抓获。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

端州医院急诊科主任张建介绍,如狗食用了带有氰化纳成份的食物后,毒性会融于狗的体内,如果食客大量食用这样的狗肉,会严重损伤肝脏和中枢神经系统,并出现中毒症状,如抽搐、呕吐、呼吸困难、昏迷等,严重的甚至死亡。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop