数字报
肇庆市首届智能网联工业设计大赛火热进行中,速来!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 由肇庆市工业和信息化局指导、中国农业银行肇庆分行、广东省工业设计协会、智华(广东)智能网联研究院有限公司联合主办的“首届智能网联工业设计大赛”启动以来,反响热烈,参赛者踊跃报名。截至1月26日,征集到的参赛作品已超过1116件。

由肇庆市工业和信息化局指导、中国农业银行肇庆分行、广东省工业设计协会、智华(广东)智能网联研究院有限公司联合主办的“首届智能网联工业设计大赛”启动以来,反响热烈,参赛者踊跃报名。截至1月26日,征集到的参赛作品已超过1116件。

大赛1

一、大赛主题与宗旨

(一)大赛主题:工业设计助推智能网联产业发展

本次大赛以“工业设计助推智能网联产业发展”为主题,通过智能网联工业设计大赛,架起工业设计与智能网联深度融合的桥梁,并通过广泛宣传工业设计的理念和价值,助力打造肇庆市“智能网联产业”的发展模式,为将肇庆打造成为智能网联与工业设计人才高地提供新的支撑。

(二)大赛宗旨

首届智能网联工业设计大赛旨在贯彻落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》、《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》及《中国制造》等国务院相关文件精神,深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计教育与时俱进的面貌,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新力量提供最佳途径和机会。

工业设计基于智力和创造,集合科学技术、文化艺术与社会经济等要素,需要充分调用人类智力和社会资源,成为国家创新经济发展、扩大文化传播、加强国际交流的重要方式之一。在中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记在报告中明确提出“创新是引领发展的第一动力”,对加快建设创新型国家指引方向、明确部署,对科技创新提出了许多新论断、新要求。

二、组织机构

指导单位:肇庆市工业和信息化局

主办单位:中国农业银行肇庆分行

广东省工业设计协会

智华(广东)智能网联研究院有限公司

协办单位:肇庆市新能源汽车行业协会、肇庆市善助爱心会、肇庆市人工智能协会、中国移动肇庆分公司、肇庆市计算机学会、北京星云互联科技有限公司、广州飞瑞敖电子科技股份有限公司、肇庆理事电源技术有限公司、广东理工学院、广东玛西尔电动科技有限公司、肇庆学院中德设计学院工业设计学院。

三、作品征集情况

目前,赛程已进入到作品征集阶段,比赛仍处于火热报名阶段。竞赛分为初评、复评和终评三个阶段,报名截止时间为2021年1月25日。

四、征集对象及费用

征集对象:

本届大赛实行开放办赛,国(境)内外企业、机构、院校、个人或团队均可作为参赛单位参赛,国籍、户籍不限,同时鼓励不同学科专业学生跨学科、跨专业报名参赛,但同一作品不可重复参赛。

所有参赛作品原则上须是2018年7月1日后完成的原创作品,且具有完全的知识产权和较强的可产业化特质。

以上均可以团体或个人名义报名参加。

参赛费用:免费。

五、征集作品内容

提交参赛作品应符合大赛主题要求,按照十大类别提交原创设计作品,鼓励协同创新。

1、平面设计、电商设计;

2、工作学习用品:工业设备、防护用具、生产机器、医疗设备及仪器、工程仪器、螺丝刀、钳子等工具及文教用品;

3、生活用品:餐具、烹饪用具、玩具及游戏、户外及娱乐用品、保健和体育用品、卫浴产品、医疗用品等各类生活家居产品;

4、家具:办公、医用和生活等各类家具等;

5、电子数码:电脑、手表、通讯设备、摄像摄影设备、可穿戴设备、智能装备等设备,及各类电子办公设备、等设备;

6、生活家电:微波炉、洗衣机、影音设备、灯具等家用电器以及家用机器人;

7、出行用具:汽车、自行车、飞行器、船艇、个人交通工具、无人驾驶设备等出行工具;

8、服饰配件:服饰及配件设计,包括服装、鞋帽、箱包、首饰配件等;

9、公共设计:公共空间的设施、设备,商用设备、公共家具等;

10、交互与服务设计:侧重于数字媒体与游戏设计、用户体验设计、人机交互设计、服务设计及社会创新设计。

六、报名方式

有意参赛者可登录大赛报名系统进入报名页面,按要求填报。

(网址: https://xw.qq.com/cmsid/20200612a08se600)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop