数字报
危险废物排西江 企业被罚111万元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,由高要区人民检察院提起刑事附带民事公益诉讼的李某松、张某飞等人,向西江直接排放危险废物一案作出一审判决,被告人被高要区人民法院判处承担生态环境损害赔偿费用111万元人民币。

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 林生伟) 近日,由高要区人民检察院提起刑事附带民事公益诉讼的李某松、张某飞等人,向西江直接排放危险废物一案作出一审判决,被告人被高要区人民法院判处承担生态环境损害赔偿费用111万元人民币。

2020年2月至6月,李某松、张某飞等人在高要区金利镇某企业及佛山市高明区某公司处,非法将500多吨危险废物直接排入作为饮用水源的西江河段,对该河段流域周边生态环境造成污染,危及民众饮水、用水安全,损害了社会公共利益。

高要区人民检察院就本案依法向人民法院提起刑事附带民事公益诉讼,请求判令各被告人赔偿生态环境修复费用和专家咨询费用共计111万元,并向社会公开赔礼道歉。高要区人民法院依法判处承担生态环境损害赔偿费用111万元人民币。在本案庭审前,两间涉案企业已在国家级媒体上公开向社会道歉。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop