数字报
市政协召开十一届二十次常委会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月23日,市政协召开十一届二十次常委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿),审议通过市政协十一届五次会议有关事项。市政协领导陈祖飞、谢锦文、苏炯川、何健浩、林洁、张明、徐金华、陈汝安、黄振平及42名常委出席会议。

西江日报讯(记者 杨帅 通讯员 周海明)1月23日,市政协召开十一届二十次常委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,协商讨论《政府工作报告》(征求意见稿),审议通过市政协十一届五次会议有关事项。市政协领导陈祖飞、谢锦文、苏炯川、何健浩、林洁、张明、徐金华、陈汝安、黄振平及42名常委出席会议。

会上,市政府副市长叶锐通报了全市经济社会发展情况和2020年政协提案办理工作情况,对《政府工作报告》(征求意见稿)作了起草说明。过去一年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省委省政府“1+1+9”工作部署,在市委的正确领导下,在市人大和市政协的监督支持下,抢抓“双区”建设和“双城”联动重大机遇,统筹推进疫情防控和社会经济发展,全力做好“六稳”“六保”工作,打好打赢三大攻坚战,坚持产业第一,制造业优先,全市经济社会保持平稳发展态势,大部分主要经济指标实现较快增长,“四大创建”圆满完成,省、市十件惠民实事圆满完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀打下了坚实的基础。

会议强调,要坚定携手奋进新征程的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把伟大抗疫精神和创文精气神转化为推动肇庆高质量加快发展的强大动力,充分发挥专门协商机构作用,在建功“十四五”、奋进新征程上更好地双向发力、担当作为;要集中全力筹备开好市政协十一届五次会议,坚持高标准、高效率、严要求,引导全体委员紧扣肇庆市“十四五”发展重点任务精准建言,严格落实大会疫情防控要求,确保会议既开出高质量,又安全高效;要充分发挥政协常委的表率作用,带动全体委员以饱满的精神状态,深入协商议政,凝聚发展共识,展现政协委员为国履职、为民尽责的风采和各党派团体、各界人士团结奋进的精神状态。

会议同意增补王立海、王远强、区颖豪、孔令炬、石肖鹏、江崧、刘艳、刘天明、江海枢、李向阳、李旭熙、邹干豪、陈志平、钟耀灿、诸葛彦文、谈胡基、梁文杰、温鸿源等18人为十一届市政协委员。

会议决定于2021年2月3日下午至4日在端州区召开市政协十一届五次会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop