数字报
大西南农产品进出口服务平台成立
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 大西南农产品进出口服务平台正式投入使用,标志着怀集县蔬菜省级农业产业园的项目建设再上一个新台阶,将带领和辐射周边省市县镇经营主体、种植大户合作联动推动蔬菜种植、运输、销售一体化发展。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 苏泳生)“让我们一起见证供港蔬菜发车仪式的启动!”在农产品进出口服务平台,随着礼炮和车笛齐鸣,满载怀集各类优质蔬菜的车辆开始缓缓驶向香港。1月21日,怀集县优质蔬菜直通香港暨大西南农产品进出口服务平台揭牌仪式在肇庆全发农业发展有限公司冷坑镇熔炉蔬菜基地举行。活动当天,还举行了2021年怀集县蔬菜产业产销合作签约仪式和怀集县优质蔬菜展示会。

大西南农产品进出口服务平台正式投入使用,标志着怀集县蔬菜省级农业产业园的项目建设再上一个新台阶,将带领和辐射周边省市县镇经营主体、种植大户合作联动推动蔬菜种植、运输、销售一体化发展。

据了解,本次合作将由全发公司提供农资种子和技术服务,贺州市当地的农户进行种植,最后全发公司再按照一定的价格收购,从基本上保障贺州市的农产品收益,促进当地农产品发展水平,提升怀集特色农产品的附加值。

据悉,全发冷坑镇全农蔬菜基地是集蔬菜生产、加工、预冷保鲜、储存及运输于一体的综合性无公害蔬菜标准化生产基地,其一亩地亩产将近6500斤,每日约有20吨蔬菜可以销往香港。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop