数字报
范中杰慰问福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月21日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队到福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍驻地,深入了解驻地建设情况,看望慰问驻防队员,为他们送去组织的温暖关怀和新一年的殷切祝福。福建森林消防总队副总队长滕伟毅参加活动。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者梁爱玲 通讯员 周慧)1月21日,市委书记、市人大常委会主任范中杰率队到福建森林消防总队广东肇庆驻防队伍驻地,深入了解驻地建设情况,看望慰问驻防队员,为他们送去组织的温暖关怀和新一年的殷切祝福。福建森林消防总队副总队长滕伟毅参加活动。

范中杰认真听取了驻防队伍扑救肇庆市内森林火灾方案汇报,代表肇庆市委、市政府和肇庆450万父老乡亲对福建森林消防总队不远千里来肇驻防,并在短短一个多月时间里为肇庆森林防灭火、护航经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,近年来,肇庆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇,坚持“产业第一、制造业优先”,着力构建“一带一廊一区”区域发展格局,加快绿色崛起、争当湾区新秀。特别是过去一年,我们全力推动“双统筹”取得重大成果、“四大创建”圆满完成、产业招商落地工作深入推进、营商环境持续走在全省前列,全市经济社会发展稳定转好、干事氛围日益浓厚,坚定了肇庆高质量加快发展的信心和决心。希望广大指战员树牢“生命至上、安全第一”的理念,继续发扬敬业奉献、敢打善拼的优良作风,压实森林防灭火责任,兼顾防汛抗洪、抗震救灾,积极开展防灭火专业培训和助民帮困等活动,为肇庆走对走实走好高质量加快发展路子营造安全稳定的环境。肇庆市委、市政府将全力支持驻防队伍各方面工作,主动细致做好服务保障,持续提升驻地环境基础设施,加强对驻防队伍先进事迹的宣传,在全社会营造尊崇礼遇军人良好氛围,进一步擦亮“全国双拥模范城”金字招牌。

滕伟毅感谢肇庆市委、市政府对驻防队伍的高度重视和关心厚爱。他表示,驻防队伍将始终牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步加强综合性消防救援力量建设,努力做到用忠诚体现担当,用行动践行“两个至上”的要求,充分发挥驻防队伍在肇庆地区当国家队、主力军的作用,全面完成以防火灭火为中心的多样化任务,切实做好党和人民的“守夜人”,全力以赴为肇庆高质量加快发展保驾护航。

当天,范中杰一行还观摩了驻防队伍水上救援等训练科目。

市领导李奔、刘庆良参加慰问活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop