数字报
市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月21日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、重要指示批示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话精神,以及习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,研究部署下一步工作。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)1月21日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、重要指示批示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话精神,以及习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

会议对全市疫情防控尤其是春节期间疫情防控工作进行再动员再部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣落实中央、省的最新部署要求,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康,为肇庆高质量加快发展提供坚实保障。一要高度重视、清醒认识当前疫情的严峻复杂形势,全面吸取防控经验教训,认真反思防控工作不足,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续筑牢疫情防控防线,坚决打赢春节前后防控硬仗。二要把疫情防控作为当前做好其他一切工作的前提和基础,充分发挥各级指挥系统和常态化防控机制作用,按照减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、非必要不离肇、非必要不到中高风险地区、非必要不出境、加强个人防护等原则出台相关政策措施,成立农村防控、春运和冷链物流管理、留肇过年人员安排、卫生系统监控等专责小组,压紧压实牵头单位责任、职能部门责任、属地责任,强化公职人员“一岗双责”,全面调动人民群众的积极性、主动性,因应形势变化及时调整措施,把各项工作抓细抓实抓落地。三要严格落实重点场所、重点部位、重点环节、重点人群防控措施,切实降低疫情传播风险。做好境外和国内中高风险地区来肇人员健康服务管理,严控人员聚集场所、密闭场所人员密度,落实戴口罩、测温扫码、清洁消杀等常态化防控措施。狠抓农村基层防控,加强返乡人员风险排查和管控,发挥好农村药店、发热门诊、卫生站的“哨卡”检测作用,引导村民少摆席、少串门、少走动。加大涉及进口冷链食品的冷库、农贸市场、商超等环节及相关人员检测范围、频次,严厉打击食品走私等违法行为。四要坚持系统观念,统筹抓好疫情防控和春运保障、安全生产、森林防火、社会稳定、村(社区)“两委”换届等工作,加强防疫宣传和节日氛围营造,确保人民群众过上一个平安欢乐祥和的新春佳节。

会议充分肯定过去一年市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组各方面工作取得的新进展新成效,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,自我加压、主动作为、狠抓落实,认真做好各项工作,奋力推动肇庆走对走实走好高质量加快发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀,在广东实现总定位总目标中展现新担当新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要以习近平总书记重要指示为指引,从确保党和国家事业薪火相传、后继有人的高度深化认识,把关心下一代这项固本工程、战略工程、铸魂工程抓紧抓实抓好,努力打造关心下一代的肇庆特色品牌。要加强教育引导和关爱服务,强化思想政治引领,始终坚持立德树人,关心关注困境少年儿童群体,着力营造良好社会文化环境,让更多青少年在正确的道路上健康成长。要调动各方面积极性,推动形成做好关心下一代工作的强大合力,大力促进家庭学校社会协同育人,同时广泛宣传和弘扬“五老”精神,支持激励更多“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop