数字报
落实普惠金融 邮储银行肇庆市分行为双创保驾护航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 就业是最大的民生,“双创”有力支撑着就业。在肇庆市人力资源和社会保障局的牵头组织下,邮储银行肇庆市分行始终把创业担保贷款投放作为落实普惠政策、支持创业带动就业的重要举措,不遗余力帮助企业主实现创业创富梦想,全力推动肇庆经济高质量发展。

就业是最大的民生,“双创”有力支撑着就业。在肇庆市人力资源和社会保障局的牵头组织下,邮储银行肇庆市分行始终把创业担保贷款投放作为落实普惠政策、支持创业带动就业的重要举措,不遗余力帮助企业主实现创业创富梦想,全力推动肇庆经济高质量发展。

肇庆市封开创业者黎颖钧就是双创成效的得益者之一。黎颖钧说:“感谢人社局的好政策,感谢邮储银行的贴心服务,在得到这笔创业贴息贷款后很好地解决了企业的资金周转难题,为我的创业道路扫清障碍”。

2017年初,还就读于大二的黎颖钧通过近年国家提出的振兴乡村战略得到启发,与其父亲商量,在家乡肇庆封开搞农产品创业,经过一系列准备后,成立了封开县新农夫农产品加工厂,从事“封开丑番薯”种植与深加工。通过两年的不断改良品种,持续参加各机构举办的农产品展览,“封开丑番薯”市场上反应热烈,好评如潮。

2019年,黎颖钧创办了封开县龙泽农业科技有限公司,在原来种植、加工、销售的基础上,通过不断改良品种,培育出冰糖心、板栗味的封开“丑番薯”,由于扩产,需要大量资金进行周转,但是贷款又会增加财务成本,黎颖钧正烦恼,不知如何才能得到银行的贷款支持?封开县人社部门和邮储银行在定期对当地青年创业人群进行走访调研时了解到她的情况后,马上推荐她申请创业担保贴息贷款,该贷款是由肇庆市人力资源和社会保障局联合邮储银行等金融机构推出的,由风险补偿基金提供担保,政府进行全额贴息,解决了她的担心和忧虑。

在封开县人社部门、邮储银行的帮助下,黎颖钧很快得到了30万元的创业担保贷款,有了充裕的资金,她更努力地经营着她的“番薯事业”。在发展过程中,她还通过“企业+基地+贫困户”的模式,带动232名贫困户参与种植,种植面积超过700亩,亩产近8000斤。“酒香还需勤吆喝”,在产品销售上,黎颖钧多措并举,在传统市场销售的基础上,化身“主播”在直播平台带货销售,成为新一代的“年轻创客”,被当地人誉为“番薯西施”。2020年封开县人社部门与封开县邮储银行通力合作,大力推广创业担保贷款,助力复工复产,年度共发放创业担保贴息贷款2100万元,列全市第一。

近年来,党中央、国务院大力鼓励大众创业万众创新,双创氛围日益增强,像黎颖钧这样富有创业梦想但又缺乏圆梦资金的企业主难以数计。为了帮助广大心怀志远、前程远大的创业者早日实现创富梦想,今年,在肇庆市人力资源和社会保障局领导的大力推动下,邮储银行肇庆市分行各级机构把抓好创业担保贷款发展列为一号工程,作为积极贯彻落实党中央扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务精神的重要抓手,不断加大创业担保贷款推广力度,特别是得到肇庆市人力资源和社会保障局的有力指导,实现了全市首笔小微企业创业担保贷款成功投放的破冰行动,取得显著的成效和示范带动作用,截止目前邮储银行肇庆市分行已成功发放小微企业创业担保贷款放款4笔1050万元,目前还有6笔1475万元业务办理中。

截至2020年末,邮储银行肇庆市分行已累计投放创业担保贷款3亿多元,贷款结余突破1亿元。累计帮助了2千多位创业者实现了创富梦想,带动就业人数近2万人,其中本年还率先发放了全市首笔小微企业创业担保贷款,更为精准、全面地支持创业。

邮储银行肇庆市分行将继续在肇庆市人力资源和社会保障局的带领和有力指导下,用足用好额度,做大做强做优创业担保贷款业务,帮助广大创业者早日实现创富梦想,继续推动“双创”示范扩面效应,为肇庆湾区经济发展腾飞贡献最大力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop