数字报
市市场监管局发布餐饮服务单位“双随机”抽查及整改落实情况通报 肇庆45家餐饮机构在列
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 这45家餐饮机构多数存在着“消毒柜不合格、散装食品标签标识不符合要求、食品加工场所不达标不安全不卫生、洗消后的餐具露空存放、从业人员培训不完善操作不规范、后厨人员不穿工作服不戴工作帽”等,甚至有部分食堂的食品加工人员在接触入口食品前不洗手、不消毒。

西江日报讯(记者 王永强)1月19日,市市场监管局发布《2020年下半年全市餐饮服务单位“双随机”抽查及整改落实情况通报》(以下简称《通报》),肇庆有45家餐饮机构上榜,包括幼儿园、大专院校、中小学校、养老院等在列。

通报称,为切实做好疫情防控期间餐饮服务食品安全监管工作,督促各地市场监管部门履职尽责,进一步强化食品安全属地管理责任和企业主体责任落实。按照省市场监管局、市委和市政府的工作部署,根据《关于印发〈肇庆市2020年餐饮服务食品安全量化分级A级单位评审工作实施方案〉的通知》(肇市监食餐〔2020〕68号)、《肇庆市餐饮服务领域食品安全监管“双随机”抽查(飞行检查)计划》(肇市监办食餐〔2020〕58号)的要求,肇庆市市场监督管理局派出工作组到各地开展2020年下半年餐饮服务领域“双随机”抽查(飞行检查)情况。

记者梳理《通报》发现,这45家餐饮机构包括了10家幼儿园,4家中小学校、2家大中专院校、4家养老院、13家酒店(酒楼、餐厅)以及部分机关、企业单位食堂。其中不乏一些知名的幼儿园、学校和酒店,如:端州区华英城怡景幼儿园、肇庆市工业贸易学校(第二食堂)、端州区恒裕山东老家餐饮服务有限公司、广东理工学院食堂、广东鸿图科技股份有限公司食堂、广东康帝绿色生物科技有限公司食堂、广宁凯悦酒店、德庆锦龙酒店、华润水泥(封开)有限公司职工食堂、怀集县燕城轩酒店、广东温氏乳业有限公司食堂、广东水电二局股份有限公司(食堂)等。

这45家餐饮机构多数存在着“消毒柜不合格、散装食品标签标识不符合要求、食品加工场所不达标不安全不卫生、洗消后的餐具露空存放、从业人员培训不完善操作不规范、后厨人员不穿工作服不戴工作帽”等,甚至有部分食堂的食品加工人员在接触入口食品前不洗手、不消毒。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop