数字报
企业人性关怀留肇员工外来务工人员纷纷响应——今年留在肇庆过大年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,我市人社部门发出《致广大在肇务工人员的倡议书》,呼吁广大在肇庆工作的外地人员留在肇庆过大年,肇庆将举行系列暖心活动,与大家共度喜庆祥和的新春佳节。

决定留在肇庆过年的陈有平收
到公司的慰问品。 受访单位供图

决定留在肇庆过年的陈有平收 到公司的慰问品。 受访单位供图

西江日报记者 杨永新

近日,我市人社部门发出《致广大在肇务工人员的倡议书》,呼吁广大在肇庆工作的外地人员留在肇庆过大年,肇庆将举行系列暖心活动,与大家共度喜庆祥和的新春佳节。对此,在肇庆务工的外来人员、企业如何看待?记者进行了走访。

老家在天津市宝坻区的田光林,在肇庆高新区鸿胜模具制造有限公司从事模具工作已有十多年,以往每年春节都回家探望父母,“目前国内疫情防控比较严峻,出于安全考虑,决定响应肇庆市政府的倡议,留在肇庆过年。父母也支持我的想法,等到疫情缓解了,再回家看望老人家。”他说,趁着假期,将和同事到七星岩景区游玩。该公司负责人李俏锋介绍,对留在肇庆过年的员工,届时公司领导层都会进行慰问,并在生活等方面给予人性化关怀,让他们安心欢度春节。

近日,在碧桂园肇庆地区(高要)项目务工的陈有平和几名老乡,收到了公司送来的御寒用品。陈有平及几个老乡均来自贵州省福泉县,在看过《倡议书》后,决意留在肇庆过年。该项目部负责人介绍,春节期间,公司会开展各项关怀活动,如为他们置办年货,组织员工包饺子等,“让他们真正感受到肇庆是他们的第二故乡”。

肇庆市臻美物业服务有限公司在端州管理着几个小区,公司员工来自五湖四海。小区保安员蔡辉清来自湖南省衡阳市,在小区物业工作已有6年,“老婆孩子都在老家。”他说,看过了《倡议书》,感觉肇庆充满了人情味,同时也出于当前严峻的疫情防控,和家人商量后,决定留在肇庆过年,等到疫情放缓后,再回家探望家人。该公司保安队长蒙坚松说,他将和外来务工人员一起过春节,“届时陪他们出去逛街、游览七星岩,感受肇庆大年的气氛。”

该公司负责人甘予腾介绍,对留在公司过年的员工,会安排在除夕夜聚餐加菜,并根据不同省份员工过节的习惯,为他们做家乡美食。此外,还会给他们派发红包,春节期间值班的,按政策发加班工资;节后回家的,会适当延长假期,“让他们安心过一个开心愉悦的牛年春节”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop