数字报
致广大在肇务工人员的倡议书
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

在肇务工的朋友们:

刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家守望相助、众志成城、共克时艰,积极响应号召,落实个人健康管理,安全有序返肇返岗,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。当前,国外疫情持续加剧蔓延,国内疫情多点零星散发,个别地区突发聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。为巩固来之不易的疫情防控成果,也为了您的健康,诚请您2021年春节尽量留在肇庆过年,尽量避免疫情传播风险,我市准备了贺新春过新年系列暖心活动,与您共度喜庆祥和的新春佳节。

一、请您留在肇庆过年。团聚会有时,平安才是福。您的平安健康,是家人的最大期盼。肇庆也是您的家,请您在春节期间非必要不离肇不返乡,非必要不到中高风险地区、非必要不出境。春节期间,肇庆市委、市政府特为您留肇过大年精心准备了“送福千万家 留肇过大年”系列宜乐宜游宜居宜业活动,让您深入了解和体验肇庆优美的生态环境、厚重的历史文化和广阔的发展前景,共享我市精神文明创建和改革开放发展成果。温馨提醒您,铁路部门规定自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天。自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。具体以铁路部门最新发布消息为准。

二、请您坚持防控不放松。疫情风险依然存在,防控不能松懈。请您绷紧疫情防控这根弦,不麻痹,不侥幸、不松懈,做好自我防护,保持戴口罩、勤洗手、一米线等良好习惯,到人群密集的场所、通风不良的场所、医疗机构这三类场所,更要戴口罩,在乘坐公共交通工具时自觉与其他乘客保持距离,就餐时拉大座椅间距,使用公勺公筷。

三、请您弹性休假庆新春。希望您根据春节期间企业生产需要,安排好工作和休假,尽量少去人员密集和密闭的场所,少参加聚集、聚餐活动;与企业保持沟通联系,合理做好返岗安排,尽量错峰出行,做到安全有序不扎堆。各级人社部门始终陪伴在您身边,如需要咨询有关政策,需要保障合法权益,需要就业创业服务的,请您与我们联系。您有困难,我们都在。

春节过年不回家,都把平安捎回家,彼此安全庆团圆。我们诚挚邀请您留在肇庆“第二故乡”过春节,感受家乡同样的温暖、同样的情怀。祝愿广大的在肇务工朋友们新春快乐、和顺致祥、幸福安康!

肇庆市人力资源和社会保障局

2021年1月13日

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop