数字报
艺术展演展现少儿精神风貌 童心演绎艺术梦想
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为热爱舞台、追逐梦想的孩子提供一个精彩的展示平台,1月2日,由端州区文化馆、鼎湖区文化馆指导的一场“童心飞扬”2020年小海燕艺术中心秋季课堂展演活动,在肇庆市儿童公园展开,展示我市少年儿童艺术精神风貌。

17·舞蹈《端城古韵舞蹁跹》

舞蹈《端城古韵舞蹁跹》。

为热爱舞台、追逐梦想的孩子提供一个精彩的展示平台,1月2日,由端州区文化馆、鼎湖区文化馆指导的一场“童心飞扬”2020年小海燕艺术中心秋季课堂展演活动,在肇庆市儿童公园展开,展示我市少年儿童艺术精神风貌。

来自小海燕艺术中心、朗晴海岸幼儿园、培信国际幼儿园、广雅幼儿园、奥博幼儿园的小朋友们,演绎纯真美好,秀出活力风采。展演以“童心飞扬”为主题,给孩子一个更大的舞台,围绕传承经典文化、弘扬时代精神,在做好防疫相关工作的前提下,上演了一场精彩的视听盛宴。孩子们优美的舞姿、动听的歌声、自信的笑容不仅感染了每一位观众,而且浓厚的文化活动氛围也让大家充分感受到“文化肇庆”的魅力。

13·1舞蹈《吹泡泡》·

舞蹈《吹泡泡》。

14·儿歌《动物好朋友》

儿歌《动物好朋友》。

演出在《童声齐抗疫》中拉开了序幕,小朋友们分别演出了手语舞《平凡天使》、舞蹈《多想学爸爸》、儿歌《我爱你祖国》、诗歌朗诵《孩子们的歌》、国学经典诵唱《苔藓》、情景儿歌表演《三只小猪》、舞蹈《端城古韵舞蹁跹》、儿歌《画国旗》等三十余个节目。整场展演从歌舞到诗歌朗诵,从歌颂在新冠肺炎疫情中辛劳工作的医护工作者到表现传统国学的魅力,表演形式多样,内容丰富充实。曼妙的歌舞展现了我市的少年儿童们丰富多彩、健康向上的生活,热情歌颂新时代,表达对美好生活的祝愿。

长期以来,包括少儿文艺工作者在内的我市文艺工作者,一直以先进的文化建设为己任,活跃在校园、活跃在社区,执着追求,开拓创新,以各种各样的文艺表现形式、丰富多彩的节目内容,弘扬主旋律,传播正能量,不断繁荣和发展我市的文艺事业,让群众喜闻乐见。他们用自己的专业照亮孩子们的前行道路,用他们的耐心指导孩子们的艺术追梦之路。

15·舞蹈《小猪佩奇》

舞蹈《小猪佩奇》。

梦想在编织,童心在飞扬,疫情之下,艺术的脚步不会停歇,孩子们舞动着美丽的童心,闪烁着独有的光芒,在活动中体验着成功,收获着快乐。

西江日报记者 胡美娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop