数字报
肇庆各地各校开展防疫演练确保师生健康
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆市教育局相关负责人表示,接下来,将要求各地各校进一步把疫情防控工作做实做细,抓好常态化疫情防控,守住和巩固来之不易的防控成果,为师生的生命健康保驾护航。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 梁悦庆) 冬春季疫情防控形势仍然严峻。连日来,肇庆各地各校陆续开展疫情防控应急演练,积极应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情,确保师生生命安全和身体健康。

在应急演练活动过程中,各校结合各自实际,采取不同形式、设计不同场景进行演练,有效增强了学校教职工应对突发公共卫生事件的防范意识,提高心理应对能力、应急处置力和疫情防控能力,为冬春季疫情防控工作做好准备。

其中,肇庆市外贸幼儿园分桌面演练和实战演练两部分开展疫情防控应急演练。首先,疫情防控领导小组组织全园教职员工召开会议,就各个疫情防控场景的应对措施开展桌面演练。随后,该园组织教职员工进行实战演练,全园师幼按要求紧张、有序对突发状况进行有效应对,整个实战演练流程大家按部就班、分工合作,顺利完成本次应急演练工作。

肇庆加美学校初中部则分入校、教室、寝室等三个场景进行防疫演练。在入校场景中,该校安排应急小组成员在校门口对学生返校进行入校门检测,做好秩序维护、检测体温,消毒等步骤。

广宁县第四小学首先召开全体教职工动员大会,明确疫情防控的重要性。会上,全体教职工进行综合桌面演练,根据演练脚本,通过PPT播放事件背景和模拟场景,针对不同情形提出相关问题。随后,进行了进校检查、上课期间处理突发事件、疑似感染诺如病毒处置等三个场景的综合实战应急演练。

肇庆市教育局相关负责人表示,接下来,将要求各地各校进一步把疫情防控工作做实做细,抓好常态化疫情防控,守住和巩固来之不易的防控成果,为师生的生命健康保驾护航。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop