数字报
肇庆七星岩保护条例正式实施
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆自获得地方立法权后获批准的第七部法规《肇庆市星湖风景名胜区七星岩景区保护管理条例》(简称《条例》),自2021年1月1日起实施。当天上午10时,市人大常委会法制工作委员会、星湖管理局与市城市管理和综合执法局联合组织120名志愿者和执法队伍,在七星岩景区开展《条例》宣传与执法行动,以提高公众知晓率。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 刘颖华)肇庆自获得地方立法权后获批准的第七部法规《肇庆市星湖风景名胜区七星岩景区保护管理条例》(简称《条例》),自2021年1月1日起实施。当天上午10时,市人大常委会法制工作委员会、星湖管理局与市城市管理和综合执法局联合组织120名志愿者和执法队伍,在七星岩景区开展《条例》宣传与执法行动,以提高公众知晓率。

当天,志愿者们从七星岩牌坊出发,分赴景区周边各主要出入口,通过张贴《条例》公示牌、派发宣传单张等,向过往市民游客普及条例规定,重点宣传景区内禁止游泳、放生、乱摆卖和携犬进入等行为。同时,执法队伍沿途进行巡查,对在七星岩景区违反范围内游泳、在水体及其沿岸清洗物品等行为开展执法行动。

据了解,该《条例》从列入年度立法计划到获批施行历时3年,修订过程中经历了三次常委会审议、数十次调研、二十几轮修改,于2020年11月27日经省人大常委会表决通过。

据介绍,《条例》涵盖了七星岩景区规划建设、环境保护、资源保护、游览秩序等方面内容,是根据肇庆本地实际而制定的一部有针对性规定,对于保护景区资源、充分发挥景区经济和社会效益具有重要意义。

星湖管理局有关负责人表示,除了开展宣传执法活动,景区还将通过广播、网站、微信公众号广泛宣传《条例》规定。景区还呼吁广大市民发现违法行为立即劝阻或向市城市管理和综合执法局举报。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop