数字报
肇庆首部沉浸式音乐剧 《阅江铁军》元旦上演
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经过两场试演后,1月1日,肇庆首部沉浸式音乐剧《阅江铁军》在叶挺独立团团部旧址(阅江楼)上演。该剧以沉浸式戏剧形式带领观众穿越时空重返1926年见证革命先辈的奋斗历程。新奇巧妙的演出方式赢得观众赞誉和认可。

西江日报讯(记者 苏燕君)经过两场试演后,1月1日,肇庆首部沉浸式音乐剧《阅江铁军》在叶挺独立团团部旧址(阅江楼)上演。该剧以沉浸式戏剧形式带领观众穿越时空重返1926年见证革命先辈的奋斗历程。新奇巧妙的演出方式赢得观众赞誉和认可。

《阅江铁军》音乐剧由叶挺独立团团部旧址纪念馆、肇庆市博物馆、肇庆市艺术研究室和肇庆市歌舞团有限公司联合出品。该剧以叶挺独立团团部旧址复原场景为平台,借助沉浸式戏剧的形式,通过演员表演、场景转换、歌曲舞蹈等方式在长达95分钟里,生动形象地讲述叶挺独立团在肇庆成立前后一年中政治强军、夜巡肇庆、宣传革命、智取罗建等故事。

记者在现场看到,音乐剧中跌宕起伏、扣人心弦的故事情节,演员精湛的表演、还原度极高的场景以及巧妙设置的互动等都让现场观众不自觉沉浸在故事当中,切身体会革命的艰苦并感悟幸福生活的来之不易。市民胡小姐专门带着孩子前来观看演出。她说:“第一次观看沉浸式音乐剧,无论是舞台效果还是故事情节都非常精彩,如同身临其境,对孩子来说非常有教育意义。”

据介绍,《阅江铁军》在内容上填补了广东舞台艺术作品中反映叶挺独立团建团前后史实的空白;在合作方式上开创了广东专业艺术院团制作、演出沉浸式戏剧的先河;在文旅融合上开辟了肇庆人文景区与历史文化有机融合的旅游实景演出的先例。同时,该音乐剧在红色文化宣传上开创了我市以红色文化遗址为舞台进行实景演出的新形式,突破了博物馆传统的展览、宣讲的展示方式。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop