数字报
《肇庆历史人物丛书》首发
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月28日下午,由市委宣传部主办,市文联、市作家协会承办的《肇庆历史人物丛书》首发式在市工人文化宫举行,来自全市各(县、区)的作家和文学爱好者100多人参加了首发式。

12月28日下午,由市委宣传部主办,市文联、市作家协会承办的《肇庆历史人物丛书》首发式在市工人文化宫举行,来自全市各(县、区)的作家和文学爱好者100多人参加了首发式。

肇庆是国家级历史文化名城,文化底蕴深厚,名人辈出。此次发行的《肇庆历史人物丛书》包括《石头希迁》《利玛窦》《名医梁剑波》三册。《石头希迁》由作家何初树在查阅大量史实的基础上,历时6年撰写而成,讲述的是唐代六祖慧能弟子石头和尚希迁的传奇故事。《利玛窦》是作家钟道宇以影视文学剧本的形式撰写,讲述了被誉为沟通东西文化第一人的传教士利玛窦以天竺僧的身份在肇庆建仙花寺居住6年,以及他如何从肇庆开始将西方文明成果带到中国,又如何把东方的儒家文化传播到西方的故事。作家唐希明、田贵斌合著而成的《名医梁剑波》,以100个生动有趣的小故事,串连起在肇庆乃至广东都妇孺皆知的大医大儒梁剑波的精彩人生。

参加首发式的专家学者评价这套书选题好、采访扎实、可读性强,对肇庆市乃至广东省的旅游文化事业有很好的推动作用。首发式上,主办单位向肇庆市档案馆、肇庆市图书馆赠送了新书。

西江日报记者 肖桂芳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop