数字报
高新区“智慧缴费”便民高效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年,为深入推进“数字政府”改革、“智慧大旺”建设工作,并加强有关部门对于收费类的事项管理,11月,全高新区推出“智慧缴费”平台。该平台为肇庆市首个对接非税、银联系统的新型缴费管理平台,不仅群众办事方便,还实现了事项管理效率的大提升。

西江日报讯 (记者 陈洁 通讯员 吴君)今年,为深入推进“数字政府”改革、“智慧大旺”建设工作,并加强有关部门对于收费类的事项管理,11月,全高新区推出“智慧缴费”平台。该平台为肇庆市首个对接非税、银联系统的新型缴费管理平台,不仅群众办事方便,还实现了事项管理效率的大提升。

据悉,“智慧缴费”平台是以微信小程序为入口,集智能缴费、查询缴费信息和自助开具发票等功能于一体的一站式缴费服务平台,提供微信、支付宝、银联和POS机等多种线上线下缴费方式。企业和群众可通过该平台足不出户就完成缴费业务,大大节省时间,同时为其他行政部门快速开启全新线上缴费渠道提供了示范。

高新区市政交通管理中心的“企业垃圾缴费”业务办理,每到月初业务窗口人员要通过传统人工方式为各企业逐一开具缴费通知书,并线下提交给建行存底,而企业则只能在规定的时间段内按时缴款。银行柜台需要多次人工核对缴款信息,对账周期颇长,严重影响企业办事效率和用户体验。自从“智慧缴费”平台上线并对接区市政交通管理中心“企业垃圾缴费”业务后,平台提供“预警监控”“一键缴费”“一键开票”等功能,办事人员只需通过小程序即可完成交费。

高新区相关负责人介绍,“智慧缴费”平台将缴费通知书、业务管理、预警监控、统计分析等业务板块有机结合,综合运用大数据分析功能,充分发挥平台数据汇聚优势,实现对“缴费业务”的全程监管,从而对执收部门进行统一系统的管理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop