数字报
吕玉印参加四会市、肇庆高新区“产业招商落地巡查日”活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月22日,市长吕玉印到四会市、肇庆高新区参加“产业招商落地巡查日”活动,并调研两地产业规划发展情况。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)12月22日,市长吕玉印到四会市、肇庆高新区参加“产业招商落地巡查日”活动,并调研两地产业规划发展情况。

位于四会市罗源镇的广东飞南资源利用股份有限公司,是华南地区规模最大的多金属资源综合利用环保高科技企业。吕玉印深入该公司三期项目施工现场,详细了解项目建设进展,以及需要协调解决的困难问题,要求成立专人专班与企业对接,及时解决企业遇到的难点堵点问题。

在肇庆高新区库博精密科技有限责任公司项目建设现场,吕玉印详细了解企业发展规划、项目建设等情况,协调解决项目方反映的实际问题,要求当地政府主动服务企业,进一步优化营商环境,助力企业发展壮大;项目方倒排工期,抢抓进度,推动项目快建设、快投产见效。吕玉印还前往巨元生化、捷骏电子科技、海王健康生物科技、广东好顺欧迪斯、金田铜业、广州欧博集团制造基地及总部等企业和项目建设现场实地巡查。

吕玉印强调,四会市、高新区要进一步增强抓经济抓发展的责任感紧迫感,围绕产业补链扩链壮链精准布局,做大做强做优产业集群,以产业赋能撬动经济社会高质量加快发展。一要强化统筹协调。坚持产业第一,制造业优先,建立健全“一把手”亲自抓产业工作机制,强化项目“包干”服务督导,加大土地、资金等要素供给,全力推动一批见效快、造血足、科技含量高、附加值高的重点项目、优质项目提速增效。二要加快协同发展。立足四会市和高新区的产业定位、产业空间和比较优势,统筹推进四会与高新区一体化发展,加快交通通联、综合性城市服务、专业化产业组团等方面协同联动,促进产业发展微循环、产城联动、产城融合,推动形成优势互补、协调联动、错位发展格局。三要做优营商“软硬环境”。以“产业招商落地巡查日”活动为抓手,用心用情用功做好产业落地跟踪服务,用足用好用活各项扶持政策,千方百计帮助企业纾困解难。正确处理城区与园区关系,不断完善园区周边环境和生活配套,推动产业更加兴旺、生活更加便利、人气更加聚集。四要营造大抓产业浓厚氛围。坚持目标导向、实效导向、结果导向,完善工作机制,压实工作责任,转变工作作风,抢时间、抓进度,营造产业招商落地“大干快上”工作格局,不断提高产业招商落地效率和水平。

市领导杜敏琪、陈家添、董信奇、何健浩参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop