数字报
翡翠文化产业年会系列活动在四会举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月18日至19日,2020年中国珠宝玉石首饰行业协会翡翠文化产业年会系列活动在四会市隆重举行。来自海内外的珠宝玉石相关机构和企业代表云集四会,探讨新形势下中国内地翡翠珠宝玉器产业发展新方向,把脉翡翠玉器产业与地方经济发展互动的切合点。肇庆市委常委、常务副市长李奔出席活动。

西江日报讯(记者 杨帅)12月18日至19日,2020年中国珠宝玉石首饰行业协会翡翠文化产业年会系列活动在四会市隆重举行。来自海内外的珠宝玉石相关机构和企业代表云集四会,探讨新形势下中国内地翡翠珠宝玉器产业发展新方向,把脉翡翠玉器产业与地方经济发展互动的切合点。肇庆市委常委、常务副市长李奔出席活动。

活动为相关人员颁发了“四会市省级非物质文化遗产项目玉雕(肇庆市四会玉雕)的四会县级代表性传承人”证书和“中国玉石雕刻大师”证书,授“岭南玉派文化艺术传承地工作室”牌匾,还举行了广东四会东方文化艺术博物馆项目签约仪式和国家珠宝玉石质量监督检验中心四会实验室揭牌仪式,并发布了《2019—2020中国翡翠行业消费白皮书》。当天还举行了2020玉石雕刻作品华表奖颁奖典礼,相关嘉宾代表作了2020翡翠文化产业发展主题演讲。

据悉,四会是广东最主要的玉器市场,全球最大的翡翠玉器加工销售集聚地。目前四会拥有15个玉器专业市场(基地),从业人员近20万人,年加工玉璞1万多吨,年消耗缅甸翡翠玉石原料约七成,年产值超过300亿元,每年生产的各类翡翠产品占中国翡翠市场的七成以上。玉器产业呈现出规模大、品种全、技艺精、链条完整、市场占有率高等特点。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop