数字报
市人大常委会调研医疗保障工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,本次调研的重点内容为多层次医疗保障体系建设情况;新冠肺炎疫情救治保障情况;药品集中采购和医疗服务价格管理情况;医保异地即时结算、重大疾病医疗保险和医疗救助情况;医疗保障金监管情况。

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 黄海平) 12月9日,市人大常委会副主任潘锐波带领调研组,开展医疗保障工作专题调研。

据了解,本次调研的重点内容为多层次医疗保障体系建设情况;新冠肺炎疫情救治保障情况;药品集中采购和医疗服务价格管理情况;医保异地即时结算、重大疾病医疗保险和医疗救助情况;医疗保障金监管情况。

当日,调研组在市医疗保障局召开座谈会。会上,市医疗保障局、市卫生健康局、市社保基金局、市税务局向调研组汇报了医疗保障相关工作情况。会议指出,医疗保障工作是国家现代化治理体系重要组成部分,关系到千家万户。市医疗保障局在成立不到两年的时间里,克服各种困难,做了大量工作,取得初步成效。

会议要求,今后各相关部门要加强沟通协调,继续加大医疗保障工作的宣传力度及扩大覆盖面,提升居民群众对医疗保障政策的知晓率。同时,充分利用“互联网+”现代信息技术手段,加强医疗保障信息化建设及信息共享,简化医保异地即时结算手段,进一步优化医疗保障服务,让医疗改革成果更好地惠及广大人民群众。

调研期间,调研组还到端州区医保中心、肇庆市第一人民医院、邦健医药连锁有限公司新一院南门分店、高要区中医院、高要区金渡镇医保定点报销药店进行调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop