数字报
实至名归得来不易 再接再励再创佳绩 ——社会各界先进典型畅谈我市获颁“全国双拥模范城”感想
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月4日,肇庆市创建全国双拥模范城工作总结大会召开。会议现场,来自党委、政府、部队、退役军人和社会各界等先进典型代表畅谈我市获颁“全国双拥模范城”感想,点赞我市日益浓厚的双拥氛围。

12月4日,肇庆市创建全国双拥模范城工作总结大会召开。会议现场,来自党委、政府、部队、退役军人和社会各界等先进典型代表畅谈我市获颁“全国双拥模范城”感想,点赞我市日益浓厚的双拥氛围。

路金方是“铁军”部队某营教导员,他此次作为“创建全国双拥模范城先进个人”前来肇庆受奖。谈及对肇庆的城市发展和双拥氛围,路金方一直赞不绝口,表示肇庆不仅风景宜人,而且城市建设宜居宜游。

“肇庆的双拥氛围非常浓厚,红色文化遗迹众多,又是‘铁军’的发源地。‘铁军’生于此长于此壮大于此地,‘铁军’95年取得了数不清的荣誉离不开肇庆红色文化的滋养,‘铁军’战无不胜攻无不克的成绩离不开肇庆人民多年来的大力支持!”路金方说,作为‘铁军’部队的一员基层干部,一定要发扬好革命传统,继承好‘铁军’精神,决不辜负肇庆各级党委政府和人民群众对‘铁军’上下广大官兵的殷切期望和谆谆嘱托。

市双拥办专职副主任、市退役军人事务局四级调研员杨锐贤告诉记者,肇庆历经20年努力创建终于获颁“全国双拥模范城”牌匾,实至名归、得来不易,广大退役军人事务系统干部职工要牢记使命、不忘嘱托、再创佳绩。“金灿灿的牌匾既是莫大的荣誉也是沉重的责任,接下来全市退役军人事务系统要再接再励,全力推动肇庆双拥工作提质增效,保持各项工作继续走在全省乃至全国前列。”杨锐贤说。

今年85岁的廖其方是一名抗美援朝老兵、一等功臣,他亲自经历了肇庆这些年来的发展变化成就,对我市日益浓厚的双拥氛围感受最深

“肇庆各级党委政府非常的关心、关爱、关注参战老兵的生活,每年的中秋、春节等节日都 有专人 上门慰问、看望,特别是近年来各级政府的各种优待政策越来越完善、待遇保障越来越完备,让我生活的非常开心和幸福。”廖其方说,他要为肇庆此次获颁的“全国双拥模范城”荣誉称号点个大大的赞。

西江日报记者 王永强

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop