数字报
各级领导现场办公为项目“清路障”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 天气冷了,但肇庆各项目现场仍然热火朝天。12月2日是新一周的“产业招商落地巡查日”,这是该制度实施以来的第四个巡查日,各级领导通过巡查实施现场办公,一批大大小小的问题得到高效率的解决,扫清了“路障”,提高了后续工作的速度。

西江日报讯(记者 陈洁 肖桂芳 王永强)天气冷了,但肇庆各项目现场仍然热火朝天。12月2日是新一周的“产业招商落地巡查日”,这是该制度实施以来的第四个巡查日,各级领导通过巡查实施现场办公,一批大大小小的问题得到高效率的解决,扫清了“路障”,提高了后续工作的速度。

雨润肇庆食品产业一体化项目拟选址在高要区活道横江产业园,首期用地310亩,主要生产冷鲜肉、中低温西式肉制品、中低温中式肉制品熟食、休闲零食、高温火腿肠等。项目负责人在巡查日反映横江产业园进度不理想,园区作业面不够广,平土工程进度缓慢。市领导现场办公,巡查当天立即扩大施工队伍规模,新增4台挖土机和12台运泥车同时作业。记者了解到,目前活道横江产业园项目一期正开足马力,加快建设进度,已完成400亩填土工程,200米道路硬底化及桥涵等基础设施建设,300米施工便道建设工程,供电线路工业1线已架设到园区,正进行200万平方米土地的挖土平整、建设施工便道、排水等设施,全力推动雨润肇庆食品产业一体化项目加快落地。

今年以来,肇庆大力改善营商环境,部门的服务意识进一步加强,和巡查日活动相结合,共同提速项目落地。11月11日,市自然资源局端州分局接到中南高科方面的电话,表示公司招商引资的22个企业承诺的交付日期将到,希望可进行规划验收。次日该部门立即派出工作人员到项目现场,发现部分建设未完善问题,现场沟通后提出了建议。同时,对接其他部门加快相关细节工作。经过双方努力,11月18日中南高科向市住建局申请房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收。市自然资源局端州分局于25日收到“一门一网式”系统的推送办理,于26日批出验收合格证。

值得注意的是,巡查日活动中,各级领导干部无分项目大小均到现场查看,了解进展,解决问题。在封开,广信美廊贺江别苑是一个民宿项目。该项目位于贺江碧道画廊的中心区域,将拆旧重建或改建旧民房10多幢。市领导在巡查时,详细了解项目规划布局和设计,积极肯定的同时要求施工方进一步加强安全防范措施,确保安全施工,同时,要求江口街道办加强协调力度,加快推进项目建设用地等关键环节的进度,协同相关职能部门推动项目如期竣工。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop