数字报
《记忆消失前的旅行》电影在肇开发布会 聚焦阿尔兹海默症群体 将于肇庆取景摄制
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 该片是以一对定居肇庆二十年的老年夫妇为原型,将讲述一个患阿尔兹海默症的老人,与高龄老伴为现晚年人生大梦想而出发,自驾车行走川藏线的故事。影片不仅会反映阿尔兹海默症老人的喜怒哀乐以,传递出温暖和正能量,而且会展示出川藏线的壮美风景及旅途奇遇。

微信图片_20201130113253

微信图片_20201130113237

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 丁朵儿)国内首部聚焦阿尔兹海默症老人行走川藏线题材的院线电影《记忆消失前的旅行》于11月29日在肇庆举办新闻发布会。发布会透露,该影片将于2021年6月开机,2021年底在全国院线、主流网络视频平台上映。

该片是以一对定居肇庆二十年的老年夫妇为原型,将讲述一个患阿尔兹海默症的老人,与高龄老伴为现晚年人生大梦想而出发,自驾车行走川藏线的故事。影片不仅会反映阿尔兹海默症老人的喜怒哀乐以,传递出温暖和正能量,而且会展示出川藏线的壮美风景及旅途奇遇。

据了解,该影片由中文娱乐影业和广东米果传媒共同出品,广东星凯文化传媒联合出品。曾担任热播电视剧《金太郎的幸福生活》执行导演的袁炜柏,担任该片制片人、导演。袁炜柏介绍,电影是国内首部以阿尔兹海默症老人和高龄老伴儿自驾川藏行为题材的院线电影,他将全力以赴拍成一部既走心又具视觉震撼的作品,以唤起社会对该群体的理解、包容和关爱。

关注阿尔兹海默症群体,记忆可以消失,但爱永远不会消逝。影片出品人何晶明透露,该片已获广东省电影局的拍摄许可,目前拍摄前期准备工作正有序进行,未来影片将有三分之一篇幅将于肇庆取景摄制。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop