数字报
《青天之端》今晚羊城上演 演职人员昨继续打磨作品
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月23日晚8时,肇庆精心打造的全国首部全景式包公题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》将在广东省友谊剧院上演。昨晚,记者在友谊剧院见到,剧组演职人员正在抓紧时间排练,争分夺秒把每个细节做好,争取演出完美呈现。

西江日报讯(记者 陈明红)11月23日晚8时,肇庆精心打造的全国首部全景式包公题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》将在广东省友谊剧院上演。昨晚,记者在友谊剧院见到,剧组演职人员正在抓紧时间排练,争分夺秒把每个细节做好,争取演出完美呈现。

“5、4、3、2、1,开始!”总控台旁,总导演谭颖话音落下,前方舞台,宏大的背景音乐响起,只见一匹快马穿过宋城墙,马上坐着一人高举急报大喊:“贡砚失窃,贡砚失窃!”

这是《青天之端》剧目正紧张有序进行排练的现场。即将正式开演,为确保质量,演职人员已提前到达广州;22日,在导演组的指导下,演员们先后进行合光、合景、带装排练。彩排结束后,全员立即开会进行小结,对演出作最后修排调整。

“趁还有时间,多练几遍,希望明天能为观众献上最好的表演。”后台间,来自肇庆学院音乐学院18级舞蹈班的曹娇一边化妆一边说,非常荣幸能参演这出优秀剧目,希望节目能在省艺术节中拿到好成绩。

据了解,第十四届广东省艺术节大型舞台艺术作品分为“终评演出作品”和“终评入围作品”两部分。入选终评演出的28台作品分别在艺术节主、分会场参加现场展演,音乐剧《青天之端》成为此次荣登主场广东省友谊剧院进行展演的4台作品之一。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop