数字报
弦歌五秩薪火相传 玉铎金声砚园风华 肇庆学院热烈庆祝建校五十周年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 金秋送爽,紫荆飘香。11月21日上午10时,肇庆学院建校五十周年庆祝大会在该校体育馆隆重举行。为做好疫情防控工作,庆祝大会以线上线下相结合的方式举行,并通过网络直播与海内外校友分享建校五十周年成就与喜悦。

11月21日,肇庆学院热烈庆祝建校五十周年。 肇庆学院新闻中心 供图

11月21日,肇庆学院热烈庆祝建校五十周年。 肇庆学院新闻中心 供图

西江日报讯(记者 周永龙 苏燕君 陈松连 杨帅 通讯员 陈伟林)金秋送爽,紫荆飘香。11月21日上午10时,肇庆学院建校五十周年庆祝大会在该校体育馆隆重举行。为做好疫情防控工作,庆祝大会以线上线下相结合的方式举行,并通过网络直播与海内外校友分享建校五十周年成就与喜悦。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会宣读了广东省教育厅、肇庆市委市政府的贺信,播放了著名作物遗传育种学家、中国工程院院士傅廷栋、兄弟院校广东工业大学党委书记胡钦太、合作办学院校香港公开大学校长黄玉山、国际合作学校德国富克旺根艺术大学前校长、肇庆学院中德设计学院德方院长梅纳特教授以及杰出校友广东省文联主席、广东省美术家协会主席、广州美术学院校长李劲堃等的致辞视频。

大会还举行了新校区建设项目签约仪式。肇庆市委常委、常务副市长李奔代表肇庆市人民政府与该校签订新校区建设备忘录。据了解,肇庆学院新校区选址确定在高要区金渡镇。新校区建设是该校全面深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和肇庆市“一带一廊一区”区域发展战略,主动参与粤港澳大湾区发展规划的重大战略举措。

大会由肇庆学院党委书记曾桓松主持。回首过去,肇庆学院历经广东教育行政学院西迁和肇庆地区师范学校创设的开源之举,肇庆师范专科学校成立的发轫之功,西江大学、肇庆教育学院两脉齐流的并进之荣,新世纪元年合并组建肇庆学院的升本之盛,从一所专科层次的师范院校发展成为一所本科层次的综合性大学,为社会培养了近20万名各类专业人才。他们在各自岗位上励精图治、追求卓越,用实际行动回馈人民,报效祖国,彰显了肇庆学院人精神,为母校赢得了社会赞誉。

肇庆学院校长吴业春致辞时表示,学校将持续加大改革和建设力度,重点实施六大“建设工程”,努力实现建设省内一流、国内知名的特色鲜明的高水平应用型大学目标。未来的砚园,将实施学科牵引工程,助推内涵发展,引导和调节教学、科研和师资队伍向更高水平提升;未来的砚园,将实施人才引育工程,夯实强校之本,建立起支撑学校事业发展、数量充足结构合理、国内有较高知名度的一大批“大师”;未来的砚园,将实施体制机制改革工程,释放创新活力,构建起与社会主义现代化国家建设相适应、充满生机和活力的现代大学制度;未来的砚园,将实施服务保障工程,焕发蓬勃生机;未来的砚园,将实施文化提升工程,培育大学精神,进一步引领地区文化发展和价值追求,努力成为引领社会发展、传承地区文化的思想航母;未来的砚园,将夯实党建领航工程,筑牢发展根基,落实党委领导下的校长负责制,为学校改革、发展和稳定提供强有力的政治保障。

据悉,本次校庆共收到一百多份来自海内外高校、企业协会、各地校友会等单位和个人发来的贺信。省委教育工委等上级单位以及国家教育行政学院等省内外高校发来贺信。

大会现场还播放了肇庆学院宣传片,举行了向老教师送上鲜花致敬仪式,教师代表作了发言。

大会在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop