数字报
范中杰吕玉印向全市奋战在创文一线的干部群众和志愿者表示慰问和感谢
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月10日,肇庆成功入选全国文明城市,多年夙愿终得偿,全市振奋、全城沸腾、全民欢呼。市委书记、市人大常委会主任范中杰11日率市四套班子领导和老领导同志,深入端州区、鼎湖区、高要区开展常态化文明创建调研和慰问活动,向全市奋战在创文一线的干部群众和志愿者表示感谢。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 11月10日,肇庆成功入选全国文明城市,多年夙愿终得偿,全市振奋、全城沸腾、全民欢呼。市委书记、市人大常委会主任范中杰11日率市四套班子领导和老领导同志,深入端州区、鼎湖区、高要区开展常态化文明创建调研和慰问活动,向全市奋战在创文一线的干部群众和志愿者表示感谢。

市创文办是创建全国文明城市的牵头单位,充分发挥了统筹协调和指导监督作用。范中杰走进办公区,与全体干部职工回顾创文历程中的苦与甜,勉励大家以成功入选全国文明城市为新起点,树牢以人民为中心的发展思想,坚持惠民创文、精准创文、常态创文,以更强烈的责任感使命感和更有力的举措,把常态化文明创建各项工作抓实抓细抓到位,加快推动文明创建全覆盖,让人民群众有更多获得感和幸福感。

市场是市民日常生活中必不可少的重要场所,也是创文重要点位。范中杰来到端州区华英市场,与由公安、城管、市场监督、环卫、社区组成的“5个1”团队一一握手,充分肯定大家的辛勤付出和重要贡献,勉励大家保持文明创建永远在路上的定力,坚持用脚丈量辖区每一个角落和每一寸土地,全力抓好“4个不能乱”,让干净整洁、文明有序成为肇庆的城市常态,不断提升肇庆的美誉度。

未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的重要内容。范中杰来到肇庆中学初中部,与教职员工一起分享成功入选全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市的喜悦,勉励大家乘势而上,加快建设一支高素质专业化教师队伍,持续加强学校、家庭、社会多方联动,全力抓好教育质量提升,进一步巩固未成年人思想道德建设成果,推动全市教育工作上新台阶。

乡镇和城乡接合部是创建全国文明城市的重点和难点。范中杰先后来到高要区大湾镇、鼎湖区坑口街道苏村社区,与镇村干部深入交流常态化文明创建、乡村振兴等工作,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒和政治引领作用,继续发挥镇村干部的 “头雁”和“引航员”作用,把乡村振兴、人居环境、重大项目、文明村(社区)创建等工作抓紧抓实抓好,不断提升基层经济实力和社会治理水平。

范中杰强调,成功入选全国文明城市、一年完成“四大创建”,让肇庆发生了翻天覆地的变化,凝聚起450万肇庆人团结拼搏的精神力量,充分证明肇庆干部群众是能够干成大事、攻克难关的,更加坚定了我们办好肇庆一切事情的信心和决心。全市上下要以深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神为契机,以成功入选全国文明城市为动力,总结创文经验,提炼创文精神,切实转化为推动肇庆高质量发展和加快发展的强大动力。一要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设、关于城市工作的重要论述,坚持以常态化文明创建为抓手,把文明城市创建工作的好经验好做法形成制度性安排,全面加强精神文明建设,为推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强思想保障。二要坚持以人民为中心的发展思想,以“11个力度不减”为主要内容,结合端州区、肇庆新区“双区”联动城市发展战略,全力推动精神文明建设常态化长效化,不断提升城市规划建设管理水平,让文明创建持续惠及肇庆市民。三要迅速转换工作频道,把创文的工作机制、工作力度、工作作风运用到产业发展中,以抓创文的精神状态和奋斗姿态全力抓好产业招商落地,努力在高质量发展中尽快实现GDP超 3000亿元目标,在大湾区中赢得重要一席之地。四要注重在创文一线考察识别、提拔重用干部,让更多勇于担当、攻坚克难、敢想会干的干部脱颖而出,坚决防止打滑空转,确保谋一件、干一件、成一件。

在深圳开展产业招商活动的市长吕玉印表示,肇庆成功入选全国文明城市,正是全市各级各部门坚持不懈、拼搏奋斗,把愿景变为实景的生动实践,正是全体市民同心同德、热情参与,共同谱写的“全民参与、共建共享”壮丽诗篇。他强调,文明创建永远在路上,希望全市上下弘扬创文精神、凝聚创文力量,坚持常态化、制度化创文,在抓日常、抓平常、抓经常上下功夫,不断增强文明城市的底色和成色,让人民群众在共建共享中提升获得感、幸福感。

老领导蔡仁秀,市领导孙德、杜敏琪、李天、吴泰国、李奔、杨志、刘庆良、叶锐、董信奇参加有关活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop