数字报
肇庆市召开会议贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月3日,全国疫情防控工作电视电话会议结束后,我市接着召开贯彻落实会议,认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,对我市进一步做好常态化和秋冬季疫情防控工作进行再动员、再部署。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰主持会议,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印作具体部署。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤) 11月3日,全国疫情防控工作电视电话会议结束后,我市接着召开贯彻落实会议,认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,对我市进一步做好常态化和秋冬季疫情防控工作进行再动员、再部署。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰主持会议,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印作具体部署。

会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈筑牢外防输入、内防反弹严密防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。一要从严从速做好秋冬季疫情防控各项准备,强化支撑保障、应急处置和宣传教育,进一步查漏补缺,坚持“四个一”“三同时”工作机制,健全完善新闻发布机制,引导群众养成勤洗手、戴口罩、“一米线”等卫生习惯。二要从严从紧加强境外疫情输入风险管控,坚持人物同防,加强进口冷链食品监测,全面强化从业人员健康管理,坚决打击走私、偷渡等违法行为。三要从严从速落实重点地区来肇人员排查管控,强化落地排查,严格执行“四个一”措施,做好分类健康管理。四要从严从细加强集中隔离点管理,完善领导机制,全面落实省21条具体管理要点,健全信息台账,严格审查隔离点启用前置条件,强化隔离点工作人员健康管理,确保排查、管控、督导、宣教、关爱5个到位。五要从严从细加强医疗机构院感防控管理,严格落实院感防控“三个主体责任清单”,建立领导班子“定人员、定机构、定目标、定任务、定责任”的院感防控分片包干机制,落实“一个强化、六个坚持”,充分发挥发热门诊(诊室)、社区卫生服务中心(卫生院)、民营诊所、药店等“哨点”作用。六要从严从细加强重点场所特殊机构管控,加强农贸市场、酒店宾馆、旅游景区、学校等人员密集、密闭通风不畅重点场所督促检查,坚持民政服务、精神卫生等特殊机构防控高于社会面管控。七要从严从实强化防控责任,全面梳理上级防控工作部署要求,建立完善责任清单,进一步压实疫情防控组织领导、统筹协调等管理主体责任,加强督导检查和暗访排查,将工作指引要求传导到基层“神经末梢”,对排查发现的问题漏洞实行台账管理,列清单挂牌销号,逐条逐项整改。

市领导李奔、董信奇参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop