数字报
“肇庆市十大文明公交驾驶员”之陆木林 他将乘客当成了家人
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 陆木林热爱这份工作,也爱车爱乘客。他告诉记者,进入肇庆市公共汽车有限公司已有11年,一直保持着做好车辆保洁的习惯,为乘客提供舒适的乘车环境。对于车上的乘客,他一样用心和真诚来服务。

陆木林正在做车辆保洁。

陆木林正在做车辆保洁。

文/图 西江日报记者 杨丽娟

10月26日上午,在北岭山公交充电站里,32路驾驶员陆木林趁车辆充电时,给车辆做保洁。“保持干净整洁的环境,让乘客乘坐更舒心。”陆木林对记者说道。公交车开到哪里,贴心服务就做到哪里。他用真诚和爱心树立文明服务的形象。

陆木林热爱这份工作,也爱车爱乘客。他告诉记者,进入肇庆市公共汽车有限公司已有11年,一直保持着做好车辆保洁的习惯,为乘客提供舒适的乘车环境。对于车上的乘客,他一样用心和真诚来服务。

今年5月29日,陆木林从北岭山森林公园开往铁路区,半路上看到有一对母子摔倒在地,摩托车撞到水泥墩上,母亲在哭泣。陆木林见状,赶紧停好车下去帮忙,此时小男孩的头部撞击严重,头骨爆出,情况十分危急。

陆木林立马开车送这对母子到医院,“幸亏送医及时,挽救了我小孩的生命,如果再迟一点后果不堪设想。”这位母亲流着泪对陆木林说道。男孩病情稳定后,两夫妻为感谢陆木林,赠送了一幅锦旗。

32路线路乘客相对较少,班次也少,间隔50分至一个小时。经常乘坐32路车的乘客与陆木林成为了熟人,当看到每天上班的乘客未及时到站乘车时,陆木林会耐心多等一会;当看到老人跑着过来时,他会告知老人家不要跑;当看到乘客忘记戴口罩时,他主动提供口罩给乘客……像这样的暖心事还有很多。

“车辆少,间隔长,我等他们一分钟,他们就不会因错过车而多等一个小时。”陆木林坦言,自己早已把乘客当成家人,保护和关心他们就好像是一种天职。正是这样一个热心肠的司机,备受乘客敬爱和同事钦佩。今年,他获评了“肇庆市十大文明公交驾驶员”称号。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop