数字报
肇庆长者公园长者饭堂启用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月25日11时30分,正在肇庆长者公园长者饭堂内就餐、今年71岁的老人谭汝英,对长者公园和长者饭堂赞不绝口。

西江日报讯(记者 陈松连 实习生 洪飞燕)“真好吃!味道很不错,价钱也很公道。以后我来逛长者公园,还会选择在这里吃午饭。在这里玩累了有可口的饭菜吃,感觉在肇庆生活、养老很幸福!”10月25日11时30分,正在肇庆长者公园长者饭堂内就餐、今年71岁的老人谭汝英,对长者公园和长者饭堂赞不绝口。

当天是一年一度的重阳节,一大早长者公园就迎来四面八方的老年人。在当天投入试运营的长者饭堂成为长者公园的“网红点”,不时有三三两两的老人过来预订当日午餐。当日不到10时,长者饭堂所推出的230多份午餐就被老人们预订完毕。

11时30分,长者饭堂准时开餐。记者在现场看到,老人们有序在出菜窗口前排队,很快便领到当天早上预订的美味可口饭菜。当日和同伴一起来长者公园长者饭堂尝鲜的70岁老人李金雄乐呵呵地告诉记者,“你看,9元的饭菜,有肉胶酿苦瓜、日本豆腐,还有青菜和汤,很实惠!”

为做好疫情防控需要,长者饭堂正门口张贴健康码,所有进入长者饭堂的老人均需测量体温。长者饭堂的管理制度也较为完善,长者食堂就餐制度、卫生管理制度及餐厨废弃物回收制度均张贴在饭堂墙壁显眼处,方便老人观看。

端州区民政局社区建设和社会事务股副股长王志伟告诉记者,长者公园长者饭堂是端州区新投入运营的长者饭堂,试运营期间,每天可提供200份午餐给长者食用。接下来,长者饭堂将继续加强管理,不断提高服务水平,丰富完善供应菜品,保证菜品质量,让老人吃得放心、吃得舒心、吃得安心。

据了解,长者公园长者饭堂试运营期间,按照13元/份的标准提供配餐,菜品标准为两荤一素一汤,每天都提供五六个菜品给就餐老人选择。拥有端州区户籍且年满60岁以上长者,凭本人身份证、老年卡、社保卡、驾驶证等有效身份证件,到场登记就可以用9元的优惠价格享受到就餐服务。长者饭堂开餐时间为11时30分至13时,有订餐需要的长者可提前预订,每天8时30分至10时为订餐时间。

端州区有关负责人介绍,为给广大长者提供更好的服务,目前长者公园内长者文化艺术馆、长者中医养生馆及长者文娱活动室等基础配套设施已经建成投入使用,进一步丰富老年人的日常休闲娱乐、养生、交往等需求,提升老年人的幸福感、获得感。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop