数字报
汇聚力量 全方面做好疫情防控和经济发展 ——记肇庆市获得广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月21日,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州举行,肇庆市10个集体获得先进集体称号。10个先进集体有抗疫一线的公立医院、疾控部门、卫健部门,也有助力复工复产的就业服务机构以及服务社群的基层社区等机构。正是这些一个个群体汇聚成的力量,让肇庆乃至广东在这场抗疫战中,更快地控制住疫情,更好地恢复了正常的生产与生活。

10月21日,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州举行,肇庆市10个集体获得先进集体称号。10个先进集体有抗疫一线的公立医院、疾控部门、卫健部门,也有助力复工复产的就业服务机构以及服务社群的基层社区等机构。正是这些一个个群体汇聚成的力量,让肇庆乃至广东在这场抗疫战中,更快地控制住疫情,更好地恢复了正常的生产与生活。

肇庆市创业就业服务管理中心:疫情下做好就业工作确保全市就业持续稳定

我国在世界上率先控制住了疫情,也在全球主要经济体中率先恢复经济性增长,如此强的恢复能力,离不开我国在疫情防控和复工复产方面的“两手抓”。而在肇庆,作为助力复工复产的就业服务机构,市创业就业服务中心聚焦“六稳”“六保”任务,全面做好疫情防控期间稳就业工作,通过市内东南-西北板块劳务对接,点对点专车接送异地务工人员、开展24小时网络招聘服务等系列措施,成功鼓励一批本地员工在本地企业就业、引导一批异地务工人员返肇就业、招录一批外地员工来肇就业,有效解决企业用工难、员工复工难、求职者就业难的问题,确保全市就业局面持续稳定。为此,肇庆市创业就业服务管理中心获得了广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体的称号。

肇庆市创业就业服务中心负责人陆勇枢表示,未来,他们将进一步加大公共就业服务力度,通过创新招聘模式,利用直播带岗、实景推介等形式,搭建招聘、求职、就业的“云端桥梁”;同时,通过聚集肇庆市人社局官网、肇庆人社招聘小程序、抖音小视频等资源,合力为企业和劳动者打通招聘、求职“最后一公里”。

端州区黄岗街道新元社区居民委员会:做好每件小事守好每个居民健康

在此次新冠疫情表彰大会中,端州区黄岗街道新元社区居民委员会同时获得了广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体和广东省先进基层党组织的称号。作为一个基层党组织,疫情期间,端州区黄岗街道新元社区居民委员会充分发挥党组织战斗堡垒作用,党员干部积极响应,党员志愿者热心参与。

在疫情最严峻的时期,新元社区党员干部的脚步遍布了整个辖区,每天起早贪黑,同时结合社区实际情况,与党员志愿者及辖区物业管理单位紧密合作,通过多种方式排查覆盖全社区近七万人次,跟踪离端返端人员15000多人次,张贴防控疫情公益宣传画1140张,布置悬挂防控疫情横幅200余条,播出防控疫情广播音频2000多次,做到防疫监测全方位无死角,防疫措施见成效。他们把“全心全意为人民服务”作为座右铭,甘当居民群众的勤务兵,千方百计为群众办实事、解难题、做好事。

新元社区党委副书记陈洁敏表示,社区内的全体党员干部将以这次嘉奖作为动力,继续做好疫情的常态化防控工作,筑牢社区的疫情防控网。

西江日报记者 张苑卉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop