数字报
用时不到160天!第一万辆P7在肇庆高新区下线 小鹏汽车跑出“肇庆制造”新速度
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月20日,小鹏汽车第一万辆智能轿跑——小鹏P7在肇庆高新区小鹏汽车智能工厂正式下线。从今年5月第一辆小鹏P7下线算起,到第一万辆小鹏P7正式下线用时不到160天,小鹏汽车创造了现阶段造车新势力中所有单车型的最快万辆下线纪录。市长吕玉印,副市长、肇庆高新区党工委书记陈家添出席了万辆小鹏P7下线仪式,共同见证这一历史性时刻。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者方斌 通讯员 沈文利)10月20日,小鹏汽车第一万辆智能轿跑——小鹏P7在肇庆高新区小鹏汽车智能工厂正式下线。从今年5月第一辆小鹏P7下线算起,到第一万辆小鹏P7正式下线用时不到160天,小鹏汽车创造了现阶段造车新势力中所有单车型的最快万辆下线纪录。市长吕玉印,副市长、肇庆高新区党工委书记陈家添出席了万辆小鹏P7下线仪式,共同见证这一历史性时刻。

新能源汽车产业是肇庆加快形成“4+4”产业集群发展格局的重要主体。肇庆高新区作为我市工业经济发展的主战场和重要发展极,积极响应市委、市政府部署要求,强力推进新能源汽车产业发展,全面引进新能源汽车领域优质企业,加快打造新能源汽车超千亿元级产业集群。目前,肇庆高新区入驻的汽车产业企业共50多家,整车生产企业4家。近两年,该区整车带动效应初步显现并逐步放大,2019年全区新能源汽车产业产值接近400亿元。

作为国内造车新势力中的头部企业,小鹏汽车自入驻肇庆高新区以来,得到了肇庆高新区方面高度重视与全力支持。肇庆高新区将服务小鹏汽车加快建设投产作为“头号工程”和“头等大事”,为其提供一对一“保姆式”贴身服务,极大提高了项目建设效率。小鹏汽车项目从全面动工到完成建设实现设备安装仅用了15个月,创造同类建设项目的“肇庆速度”。

参加下线仪式的小鹏汽车联合创始人、董事长兼CEO何小鹏,对小鹏汽车在肇庆高新区的未来发展充满信心。他表示,明年小鹏汽车肇庆智能工厂会再推出一款新车,从而推动工厂由生产单款车向生产多款车转变,力争把肇庆工厂打造得更有效率、更有竞争力,全力助推肇庆经济高质量发展。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop