数字报
肇庆老旧小区改造项目获中央预算资金近1.8亿元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,端州区东片区、端州区西片区、鼎湖区城市东部片区、鼎湖区城市核心区和高要城区5个片区老旧小区改造项目获得中央预算资金近1.8亿元,占全省额度35%(本批次全省获得中央预算内资金为5.1亿元),实现历史零的突破。

西江日报讯(记者 陈松连 实习生 洪飞燕)近日,端州区东片区、端州区西片区、鼎湖区城市东部片区、鼎湖区城市核心区和高要城区5个片区老旧小区改造项目获得中央预算资金近1.8亿元,占全省额度35%(本批次全省获得中央预算内资金为5.1亿元),实现历史零的突破。

据了解,5个片区老旧小区改造提升建设项目总投资7.3亿元,总建筑面积三百多万平方米,主要实施给排水、燃气、供电、道路、照明、绿化、垃圾收储、停车场、幼儿园、敬老院及系列小区配套基础设施改造工程。项目完成后将明显改善老旧小区居住环境,提升居民的获得感、幸福感和安全感,极大地促进城市环境的改善和城市魅力的提升。

今年以来,市发改局充分利用国家扩大投资政策,全力做好老旧小区改造工作,为肇庆稳投资工作夯实基础。一是加强业务指导,该局通过加强对老旧小区改造政策的解读指导,主动会同市住建局督促各地按照国家以推动老旧小区改造来加大投资为契机,同时结合肇庆创文实际,将背街小巷整治、无障碍设施建设、市场升级改造等内容统一整合为老旧小区改造项目。二是加强与省发改委对接。该局多次赴省发改委主动沟通对接,详细报告肇庆老旧小区项目储备、推进工作以及实际财力情况,积极争取省发改委在中央切块资金分解上予以大力支持。

本次中央预算资金的下达,为肇庆创文工作提供资金保障。下阶段,市发改局将会同市住建局、市财政局按照政策要求,严格落实投资计划执行和项目实施监管的主体责任,建立工作机制,制订监管计划,确保中央预算内资金及时发挥效益。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop