数字报
俯瞰肇庆大地 秋色醉了游人
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆的秋天,虽然没有东北的五彩纷呈,却也不失秋的韵味。特别从空中俯瞰肇庆,不管是景区或乡村,浓浓秋意令人陶醉。

在高要区乐城镇乡村,金黄色的稻田呈现醉人的景象。

在高要区乐城镇乡村,金黄色的稻田呈现醉人的景象。

在七星岩景区北门,绿道两旁的树木,有的开出了花儿,有的叶子变了色,从空中俯视,宛如一条
彩带,系在星湖旁边。

在七星岩景区北门,绿道两旁的树木,有的开出了花儿,有的叶子变了色,从空中俯视,宛如一条 彩带,系在星湖旁边。

秋日的夕阳,将西江染成了金色。

秋日的夕阳,将西江染成了金色。

高空下的鼎湖区九龙湖,景色迷人。

高空下的鼎湖区九龙湖,景色迷人。

肇庆的秋天,虽然没有东北的五彩纷呈,却也不失秋的韵味。特别从空中俯瞰肇庆,不管是景区或乡村,浓浓秋意令人陶醉。

掠过山林上空,你能领略到被秋风淡淡染过的叶子,黄绿参差,一簇簇,一片片,沿着山脉延伸。林中的雀鸟,充满了对秋的赞颂,收集了累累硕果,它们能安度一冬。飞临星湖,湖水清澈,倒映岸边林木,尽情感受“一湖秋水欲溶秋”美景。在乡村,秋意更浓,天空风轻云淡,田野稻浪朵朵,稻香扑面而来。农人丰收的笑声,响彻上空。

西江日报记者 杨永新 图/文

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop