数字报
霸屏8分钟 《坐着高铁看中国》聚焦肇庆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 目前,在肇庆乘坐高铁可以通达广东、广西、贵州、重庆、四川、云南等多个省区和香港特区。今年国庆期间,肇庆东站日客流量高峰期达到2.5万人次,接近春运水平,大批游客选择乘坐高铁到肇庆旅游。

西江日报讯(记者 张苑卉)10月6日,央视新闻频道的首播节目《坐着高铁看中国》用长达8分钟的篇幅介绍了肇庆和肇庆东站的交通区位优势。

节目以在肇庆创业的香港青年梁鉴坤的故事为切入,向观众展示了肇庆作为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的优美山水风光和肇庆东站作为大西南进入粤港澳大湾区第一站的门户,在联通大西南、对接大湾区中的重要作用。

在8分钟的节目中,央视以航拍镜头,展示了肇庆东站作为交通枢纽的恢宏面貌,通过央视记者在肇庆东站的现场介绍,展现了近年来肇庆在高铁交通的促进下,人流、物流、产业等方面的快速发展,带动肇庆本地以及周边地区的经济水平提升。

据了解,贵广铁路、南广铁路于2016年建成通车,推动肇庆进入“高铁时代”,成为西南地区高铁进入大湾区的首站,全面融入国家高铁经济圈。贵广、南广高铁不仅改变了沿线市民群众往来的出行方式,而且加强了大西南与粤港澳大湾区的要素流动,推动两地经济社会的发展。而肇庆东站是贵广高铁与南广高铁的交汇站,面积达1.3万平方米,规模为贵广高铁沿线站点第三位。

随着肇庆东站首开直达香港西九龙站高铁在2019年正式通车,加上贵广高铁与南广高铁交汇站的基础,使肇庆作为粤港澳大湾区连接大西南的枢纽门户城市的地位更加凸显。

目前,在肇庆乘坐高铁可以通达广东、广西、贵州、重庆、四川、云南等多个省区和香港特区。今年国庆期间,肇庆东站日客流量高峰期达到2.5万人次,接近春运水平,大批游客选择乘坐高铁到肇庆旅游。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop