数字报
公园遍地开花 市民乐享逍遥(2)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 美丽的景致不止远方,家门口的公园亦是诗意满满。近年来,肇庆市委、市政府通过大力建设城市公园,让更多绿色融入群众日常生活。仅是今年前8个月,我市城区已新增逾220公顷公园绿地,中心城区人均公园绿地面积跃居全省前列。

美丽的景致不止远方,家门口的公园亦是诗意满满。近年来,肇庆市委、市政府通过大力建设城市公园,让更多绿色融入群众日常生活。仅是今年前8个月,我市城区已新增逾220公顷公园绿地,中心城区人均公园绿地面积跃居全省前列。其中,长者公园、 108公园、羚山涌碧道公园、江滨公园、下湾儿童公园、砚阳湖公园、长利湖沙滩公园、高要区明珠广场公园为今年8月新开放的八大公园,这些公园功能各异,共同塑造起“园中建城、城中有园、城园相融”的城市形态,为“肇庆碧道”品牌添光增彩。

长者公园乐融融。蓝色调的运动跑道、鸟鸣声相伴的休闲栈道、近距离赏星湖美景的望仙台、登高望远的云影清松亭、以棋会友的棋盘广场等共同构筑了长者的幸福生活。漫步长者公园,不时可见长者乐游其中,或是三五知己相约望仙台打太极,或是棋友相聚切磋棋艺,或是友人相伴闲话家常,欢声笑语荡然在湖光山色之间,其乐融融。

108公园生态美。进入108公园,满眼的绿色植被以及旖旎风光,很是舒服。新植花木与天然林相伴成荫,清风与碧波荡漾的河面相映生辉,让人心旷神怡。串联各景点的滨湖观景栈道,既满足市民亲近自然、休闲娱乐的需求,又可给市民来一场“清肺之旅”,实现人与自然的深度融合,着实妙哉。

羚山涌碧道公园滨水绿。置身羚山涌碧道公园,涓涓绿水、秀美小桥、曲径通幽,好不怡然。诚然,从以往的普通小道,到如今利用水生植物及生态滞留池,打造出融自然、生态、健身、休闲为一体的绿色滨水景观带,极好地展现了“和谐社会、人居环境、水治理、水经济”这一亮点,为“肇庆碧道”增添亮色。

江滨公园亲子乐。作为肇庆的网红景点,江滨公园在建设之时已备受人们关注。如今,该公园已成为一家老小齐齐打卡的休闲之处。如仙境般的粉黛乱子草、浪漫多彩的四季花海、红蓝相间的观景带、老少咸宜的健身休闲区、儿童玩乐的沙滩池、流光溢彩的夜景。闲暇之时,携上一家大小共度明媚时光,或约上三五好友欣赏春花烂漫,不失为假期休闲的好去处。肇庆市下湾儿童公园趣味浓。在大伙的期待之中,

肇庆市下湾儿童公园终于迎来试业阶段,成为家庭游玩的又一去处。与传统的儿童公园有所不同的是,该公园除有健全的游乐设施以及配套服务设施外,还建有儿童图书馆、滨水栈道、生态湿地等。来到该公园,既可享受科普、休闲的时光,亦可给孩子来一场森林探险、水上乐园、滑板运动、云际穿梭等好玩又刺激的体验。

砚阳湖公园气韵灵。作为肇庆的网红打卡点,砚阳湖公园以其清新独特的艺术气息,受到人们喜爱。蜿蜒曲折的水系、独一无二的生态景观、郁郁葱葱的植被、有“天空之境”之称的亲水平台、岭南特色的观景亭等,共同构筑了一道道靓丽的风景线。在这个偌大的公园里,除了细腻呈现出流动气韵之美外,还处处展现着肇庆与岭南的独特文化艺术。置身于此,游客或相伴骑行、或席地野餐、或相约拍照,岂不妙哉。

长利湖沙滩公园功能全。走进该公园,如镜子般的无边际泳池,美得让人流连忘返;精心设计的休闲步道,颇为浪漫;夜晚五彩斑斓的灯光,如梦如幻;具有休息功能的六角亭,充满设计美感;大型银色沙滩,欢乐无穷……长利湖沙滩公园设置有亲水栈道、景观桥、游泳池、六角亭等配套设施,是一个具有地域特色集防洪、生态、景观、旅游、休闲娱乐等功能于一体的城市滨水区。

高要区明珠广场欢乐多。高要明珠广场是重新进行升级改造的休闲场所之一。如今来到该地,可明显看到新铺的大理石广场砖、翻新的栏杆、升级的夜间照明设施、新增的休闲座椅和公益广告宣传,以及新建的具有现代气息的西江明珠大型主题雕塑,是高要区新的网红打卡点。

西江日报记者 戴福钿

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop