数字报
国庆中秋假期前两日肇庆迎客超70万人次 同比恢复近六成
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨晚,记者从肇庆市文广旅体局获悉,2020年国庆中秋假期前两天,肇庆全市共接待游客70.6万人次,同比恢复57.6%;相比五一假期前两天增长565%;旅游收入1.98亿元,同比恢复57.7%;全市平均开房率为58.2%,全市旅游市场安全有序。

西江日报讯 (记者 陈明红) 昨晚,记者从肇庆市文广旅体局获悉,2020年国庆中秋假期前两天,肇庆全市共接待游客70.6万人次,同比恢复57.6%;相比五一假期前两天增长565%;旅游收入1.98亿元,同比恢复57.7%;全市平均开房率为58.2%,全市旅游市场安全有序。

据了解,肇庆重点景区游客量突破今年以来最高水平,其中七星岩景区游客量为30514人次,同比恢复72%;鼎湖山景区10934人次,同比恢复40%;广宁竹海景区为7890人次,同比恢复45%;四会奇石河景区4254人次,同比增加1.6%;封开省际廊道56900人次;怀集华辰玫瑰园16100人次;怀集寻源谷户外运动森林康养基地6000人次。

据了解,此次国庆中秋假期为疫情以来的最长假期,肇庆各大旅游景区抢抓机遇、奇招并出,推出各种节庆文化和旅游促销活动吸引游客。10月1日起,星湖景区推出七星岩“国潮集市”和“水月夜星湖”,北岭中游房车基地推出首届“蓝带啤酒烧烤狂欢节”,鼎湖砚洲岛举行肇庆航空旅游运动嘉年华,肇庆市体育中心举行了首场车展,肇庆儿童公园也顺利开园迎客……丰富多彩的活动既突出了地域特色,也强化了产品供给,满足众多消费者的不同需求。

据了解,国庆节前,市文广旅体局多次会同相关部门对节前安全生产和旅游安全开展检查。节日期间,市文广旅体局坚持24小时值班制度,落实领导带班制度,保持值班电话24小时畅通,以确保黄金周良好旅游秩序。

 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop