数字报
假期坚守岗位的医护工作者
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月1日,国庆节又是中秋佳节。大街小巷洋溢着欢乐的节日气氛,但有一群人却还在工作岗位上,坚守着救死扶伤的职责,他们就是一线的医护人员。

10月1日,国庆节又是中秋佳节。大街小巷洋溢着欢乐的节日气氛,但有一群人却还在工作岗位上,坚守着救死扶伤的职责,他们就是一线的医护人员。

肇庆市第一人民医院急诊外科的医生罗海杰就是众多在岗医生中的一员,从早上收治第一个病人开始,一直忙到下午两点才吃上午饭。当天,他要在急诊外科值班24个小时。值完当天的班,罗海杰能够休息一天,接下来几天将按照日常要求排班,一个白班一个夜班加一天休息。

对于急诊科医生来说,节假日代表的只是工作量的增加,罗海杰告诉记者,国庆节期间,由于出游人数增加,意外伤害发生的频率也会升高,比如当天急诊室就接诊了好几例需要缝合治疗的外伤病人。长假期里,人们不节制的饮食也成为诱发疾病的原因,同时,由于医院的疼痛科、体检中心、脑血管病中心等部分科室值班人数减少,不少病人会转入急诊科,这些原因直接导致本就繁忙的急诊室工作量更大。即使是工作了15年的罗海杰,面对如此繁重的工作,也感到了不小的压力,但他很快就调整了过来,全心全意投入到工作之中。

佳节来临,罗海杰坦言也希望有时间能够陪伴家人,但他又说:“要是人人都这样想,都不工作,那病人要怎么办呢?何况也不只是我们医生,还有很多人在工作,维持社会运转,大家都是一样的。”幸运的是,罗海杰的家人也非常理解和支持他的工作,让他得以毫无保留地投身于治病救人之中。

据了解,由于疫情防控的要求,该院医务人员即使有休假也需要留在本市随时待命,以应对一切可能的突发状况。

西江日报实习生 张潇

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop