数字报
肇庆街头红旗飘扬爱国氛围浓厚 迎中秋庆国庆 城区盛放“中国红”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,肇庆各地纷纷以悬挂国旗、张挂宣传画、种植时花等方式布置街景,营造浓厚的节日氛围。记者走访肇庆城区各处发现,广大市民沉浸在一派欢乐祥和的气氛中,欢喜迎接第71个国庆佳节的到来。

牌坊广场、广场四周、喷泉两旁的栈道上悬挂着国旗和灯笼。
 西江日报记者 梁小明 摄

牌坊广场、广场四周、喷泉两旁的栈道上悬挂着国旗和灯笼。 西江日报记者 梁小明 摄

在信星花坛,鲜花装饰着道路。
西江日报记者 曹笑 摄

在信星花坛,鲜花装饰着道路。 西江日报记者 曹笑 摄

微风轻拂,红旗舒展。国庆中秋双节来临,成千上万面五星红旗飘扬在肇庆街头;大街小巷回荡悠扬的爱国旋律与歌声;城区主干道、商业街区、机关单位、学校、窗口单位等处处绽开耀眼“中国红”……连日来,肇庆各地纷纷以悬挂国旗、张挂宣传画、种植时花等方式布置街景,营造浓厚的节日氛围。记者走访肇庆城区各处发现,广大市民沉浸在一派欢乐祥和的气氛中,欢喜迎接第71个国庆佳节的到来。

从天宁北路出发,沿着端州四路一路向东,记者看到了无数面鲜艳的五星红旗高高悬挂在道路两侧,随风飘扬。位于星湖大道的信星花坛也换了模样——周边绿化花坛早已种上绽放的时花和翠绿的草皮,本就清新美丽的绿化小景焕然一新,与不远处的“庆祝国庆”标语、道路两旁设置的宣传栏相映成趣,令人心旷神怡。

设置在端州城区道路中央的围栏上摆放了一盆盆时花,盛开的花朵在阳光的照射下显现出勃勃生机;道路两侧的公交车候车亭、大型广告牌刊登着充满节日喜庆的宣传画,让每一个路过的人都能感受到佳节来临的喜悦;户外大屏幕、社区宣传栏、商铺等则利用LED屏和走马字幕滚动播放着“庆祝国庆,欢度中秋”等宣传标语,令人忍不住心潮澎湃。

当记者一路前行进入东进大道,来到鼎湖城区,又看见了另一番热闹景象——城区主干道、高速出入口、轻轨站、凤凰大道、各镇街主干次道上红旗飘飘、亮眼醒目;碧莲湖公园、运动公园、体育公寓等市民娱乐休闲的场所彩带连绵,美不胜收;家风公园、法治公园等公园与内街则高高挂起了红灯笼,喜气洋洋。

入夜后,华灯亮起,通往高要城区的阅江大桥光影变幻,滚动播放着“庆祝国庆,欢度中秋”等内容,如川流般往来不息的车辆便在这霓虹闪烁中沿着阅江大桥跨过滚滚西江,汇入到对岸那一片引人注目的“中国红”之中……

肇庆城区主干道一路飘“红”,商业街区、机关单位、住宅小区等地同样遍布亮丽红色。

全市各级党政机关、企事业单位等都纷纷悬挂上了国旗,并充分利用户外LED电子屏等,悬挂张贴或滚动播出庆祝双节的宣传标语,浓浓的爱国氛围深深触动着市民群众。市民陈阿姨感慨道:“现在我们的祖国越来越强大,我们的生活也越来越好,我的心里特别高兴,祝福祖国!”

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”商业街上,成排商户不仅纷纷将五星红旗悬挂在店门外,更不约而同播放起悦耳的爱国歌曲,鲜艳的红旗伴随着悠扬的旋律在微风中轻轻飘扬,映衬得游客市民灿烂的笑脸更加动人。

当记者走进城区某住宅小区时,动人的“红”又闯入了眼帘——有些住户自发将五星红旗悬挂在自己家中的阳台上,为祖国庆祝生日。虽然各家各户的五星红旗大小不一,悬挂位置也并非一致,那当中所传递表达的爱国之情却是同样的真挚。早早便在家中阳台悬挂了一面五星红旗的居民林先生高兴地说:“看到大街小巷都飘扬着五星红旗,觉得倍感自豪,所以也想以这样的方式表达我对祖国的情感!”

西江日报记者 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop