数字报
星湖景区发力夜经济推出两大项目 璀璨水月夜 星湖国潮风
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月28日晚,由星湖景区推出的“五龙亭水月夜星湖”和“七星岩东门国潮集市”两个新项目亮相,夜游星湖、戏剧、脱口秀、国潮市集等众多节目一起呈现,打造集吃喝玩乐游购娱为一体的国潮风打卡地。据悉,两个项目将于10月1日至8日期间举办,以吸引夜间人气,推动夜经济发展。

五龙亭水月夜星湖。 西江日报记者 吴勇强 摄

五龙亭水月夜星湖。 西江日报记者 吴勇强 摄

七星岩东门国潮集市的表演。 西江日报记者 吴勇强 摄

七星岩东门国潮集市的表演。 西江日报记者 吴勇强 摄

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 谢有锦) 9月28日晚,由星湖景区推出的“五龙亭水月夜星湖”和“七星岩东门国潮集市”两个新项目亮相,夜游星湖、戏剧、脱口秀、国潮市集等众多节目一起呈现,打造集吃喝玩乐游购娱为一体的国潮风打卡地。据悉,两个项目将于10月1日至8日期间举办,以吸引夜间人气,推动夜经济发展。

为填补夜游星湖的空缺,今年国庆中秋假期期间,星湖景区因地制宜,结合景区资源,探索夜间经济发展新模式,以招商形式“引凤筑巢”推出两个新项目。

从春晓码头登上竹筏,清风徐来,星湖水面微波荡漾、灯光摇曳。五龙亭古乐悠扬,微剧场表演开始,演员们水袖抛出、轻歌曼舞,市民们坐于亭前,饮茶邀明月。

“坐着游船吹着风,欣赏夜景看看表演,这个项目动静结合,很吸引人。”前来体验的市民冯先生认为,项目发挥景区优势,打造夜星湖新亮点。

据悉,“五龙亭水月夜星湖”充分发挥里湖优势,让人白天看“水下森林”,夜晚品茗谈风月。市民可乘竹筏夜游星湖,零距离探索星湖的“静、夜、美”,是一个全新体验。国庆中秋期间,五龙亭内将设香茗、茶点、月饼,配上微剧场表演,让来客感受国风穿越的快感。届时市民还能租赁传统汉服、头饰进行体验。微剧场表演时间为20:30——21:10。

“七星岩东门国潮集市”则是一个融合戏剧、脱口秀、辩论、Bbox、魔术等多种表演形式于一体的市集。商品集结文创手作、国风物件、网红美食、肇庆本土文创品牌,40多家摊位让游客目不暇接,使七星岩东门成为一处集吃喝玩乐一体的国潮风打卡地。

星湖管理局副局长邱国庆表示,两个夜间项目是景区生态文化资源特色与古典、国潮文化进行的一次创新融合,希望这些新项目能为市民游客带来更多夜间文娱体验,以加大星湖旅游景区在珠三角的影响力,带动肇庆夜间经济繁荣发展。

当晚,省、市新闻媒体及旅行社、酒店等商家代表超百人率先体验这一盛会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop