数字报
肇庆幸福产业带 开创幸福新天地
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 而对于生态环境优势明显、正在努力打造粤港澳大湾区“大花园”“康养地”的肇庆来说,打造舒适宜居的生活空间,发展幸福产业,有利于持续满足大湾区居民文化、创意、旅游、运动、休闲、康养等绿色消费需求,加速融入粤港澳大湾区发展,加快绿色崛起。

具有地域特色的集防洪、生态、景观、旅游、休闲娱乐于一体的肇庆新区砚阳湖。 西江日报记者 刘春林 摄

具有地域特色的集防洪、生态、景观、旅游、休闲娱乐于一体的肇庆新区砚阳湖。 西江日报记者 刘春林 摄

在星岩景区,游人如鲫;在砚阳湖公园,人们欢声笑语;在长者公园,老人悠闲娱乐;在电脑前,老板点击鼠标,端砚“走”向了五湖四海…… 近年来,我市以旅游、文化、体育、养老等产业为代表的幸福产业带蓬勃发展,成为拉动消费增长、促进经济转型升级、培育发展动能的新动力。

幸福产业的生产方式大多低能低耗、健康环保,能够在为人民群众提供相关产品和服务的同时,减少对生态环境的负面影响,是名副其实的绿色产业。

而对于生态环境优势明显、正在努力打造粤港澳大湾区“大花园”“康养地”的肇庆来说,打造舒适宜居的生活空间,发展幸福产业,有利于持续满足大湾区居民文化、创意、旅游、运动、休闲、康养等绿色消费需求,加速融入粤港澳大湾区发展,加快绿色崛起。

西江日报记者 杨永新

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop