数字报
肇庆交警部门提醒国庆假期安全文明出行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月27日,记者从市交警部门召开的媒体见面会上获悉,即将到来的国庆中秋长假,9月30日13时开始道路交通流量将持续上升,10月6日至8日将出现返程高峰。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 通讯员 罗孝武) 9月27日,记者从市交警部门召开的媒体见面会上获悉,即将到来的国庆中秋长假,9月30日13时开始道路交通流量将持续上升,10月6日至8日将出现返程高峰。

交警研判,今年国庆中秋长假易堵时段预计为:9月30日13时开始道路交通流量将持续上升,到晚上23时至10月1日凌晨1时将出现出程高峰,10月1日9时至12时将出现又一波出程高峰;返程高峰将出现在10月6日至8日,尤其是这3天15时至19时的车流量最大。

交警预测,今年国庆中秋假期,肇庆辖区缓行拥堵路段集中在G80、G55和S8等高速公路。高峰期间易拥堵的路段主要有:G55二广高速的张洞互通至四会龙甫段、G80广昆高速的富佛互通至蚬岗服务区段、S8广佛肇高速小湘禄步段、北岭山隧道西行段。

交警预测,肇庆中心城区热门景区为鼎湖山、七星岩景区,城郊为德庆悦城龙母庙、广宁竹海、四会奇石河、怀集燕岩、封开小桂林等旅游景点景区,景区周边道路拥堵易发。

为确保辖区道路交通安全、有序、畅通,我市交警部门将全员上岗、全警上路,严管严查严处“两客一危一货一校一面”“营转非”大客车、摩托车等8类重点车辆突出交通违法行为。

为确保G80广昆高速公路肇庆段(金马大桥至马安)的安全畅通,高速公路第一大队将推出两项新举措:一是联合交通路政人员在金马大桥进行驻点,对西行进入肇庆方向的车流根据实际情况实施分时放行的管控措施,避免车辆扎堆进入肇庆辖区,造成交通拥堵,做到未堵先疏。二是在距离蚬岗服务区35公里的白诸收费站出口西行200米处,开辟一个可供200台车停放的休息区,车辆可免费停放,驾乘人员可进行休息调整;并通过导航信息采集系统和沿途LED情报信息板滚动发出停车指引等交通信息,引导过往车辆选择合适地点休息。

交警还温馨提示:由于G94大塘服务区关闭,可能导致龙甫服务区出现拥堵,有加油需求的可从四会西或黄田出口出高速进行加油。

S8端州往小湘段因路网结构改变(三车道改为两车道)、小湘禄步段长隧道群;G80广昆高速蚬岗段、富佛立交;G55二广与汕昆高速交汇鹤塘立交、广宁段长坡路段等是易堵路段,途经的驾驶员如路遇拥堵时要注意安全文明驾驶,不占用应急车道、不随意变道加塞,服从现场交警的指挥,配合限行分流的措施。

如果在高速公路上车辆发生故障或交通事故,要保持冷静,立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。长假期间,全市高速公路将全面启动20个轻微事故快处快赔点,协调保险公司联合驻点值守,为驾乘人员提供“一站式”快速救援和理赔。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop