数字报
九大特色功能区 充满肇庆元素 ——肇庆市儿童公园即将试运营,每天限流预约入园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 别出心裁的荷花主题喷泉、童趣十足的章鱼大世界、炫目登场的云际穿越……经过9个多月的紧张建设,备受关注的肇庆市儿童公园已进入总体调试阶段,即将正式投入试运营。

别出心裁的荷花主题喷泉、童趣十足的章鱼大世界、炫目登场的云际穿越……经过9个多月的紧张建设,备受关注的肇庆市儿童公园已进入总体调试阶段,即将正式投入试运营。

届时市民游客可通过网络和现场预约进园游玩。它将成为继星湖游乐园、肇庆儿童公园(天宁路)之后的又一全市综合性儿童主题乐园,也是肇庆市迄今为止规模最大的现代化无动力游乐设备主题公园。

九大功能区、140多种玩法、最大承载量1万人次……作为肇庆市委、市政府实施的重大利民惠民工程,肇庆市儿童公园自建设之初就备受关注。该公园位于连接端州和鼎湖的“绿色走廊”下湾湿地片区,总投资2.3亿元,总用地面积125383万平方米,建筑主体面积5323万平方米。

公园以“自然生态、科普文化、亲子交流、体验参与”为主题,设置了入口主题区、盛世荷香主题区、端砚戏水区、山林探险区、云际穿梭区、湿地科普区等九大功能区,集童趣游乐、兴趣培养、文化启迪、强身健体为一体,建成后将成为公益主导、特色鲜明、趣味多彩、绿色安全的儿童公园。

据了解,整个儿童公园游客承载量为1万人,可供4000人同时游玩,各主题区游乐设备共有140多种玩法。其中,仅云际穿梭主题区天空之城大型高塔攀爬项目,就有11种项目类型和70多种玩法,让孩子在这里乐不停,获得更多游园体验。

走进市儿童公园,抬眼望去,最为耀眼的当属站在观景塔顶端花苞塔的庆庆——以白鹇鸟为原型的2018年广东省运动会吉祥物。这个高3.3米、重500公斤的吉祥物,仿佛向每一位进园者招手致意,展示着肇庆的热情好客。

观景塔位于园区中心轴上,所在的盛世荷香主题区,均以肇庆市市花荷花为主题。“荷花”这一元素还出现在游客服务中心大楼前的荷花主题音乐喷泉中。“荷花是肇庆市市花,作为肇庆的地标性建筑,市儿童公园除了童趣,也充分展示了肇庆地域特色。”鼎湖区文化馆馆长张洁介绍,该音乐喷泉设计为荷花形状,以花为“媒”、团结一心,其中8枚花瓣代表八方宾客。

肇庆作为“中国砚都”,端砚文化元素在这里同样不可或缺。在端砚文化主题区的章鱼大世界戏水区域,整个池底融合端砚文化,融入章鱼形象滑梯、鱼骨钻洞、转盘、鲸鱼喷水、鱼群雕塑群等。

张洁介绍,项目建设方即将与运营方进行交接,整个儿童公园即将投入试运营,每天预约限流进人500-1000人,约完即止。

西江日报记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop