数字报
市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月25日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党基层组织选举工作条例》时的重要讲话和《条例》精神,以及省委常委会会议精神,听取我市“双统筹”工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 9月25日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党基层组织选举工作条例》时的重要讲话和《条例》精神,以及省委常委会会议精神,听取我市“双统筹”工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门要正确认识、全面适应新常态,切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控和经济社会发展的重大判断和决策部署上来,努力在危机中育新机、于变局中开新局。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,推动肇庆各项事业发展再上新台阶。学好用好总书记教给我们的思想方法和工作方法,牢牢把握党中央决策部署和省委工作要求,对国之大者心中有数,切实把工作抓到点子上,确保完成全年目标任务,提前谋划“十四五”规划编制工作,助力广东加快打造以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的战略枢纽。二要慎之又慎、严之又严、实之又实抓好国庆中秋“双节”期间疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。始终把疫情防控作为第一位的任务来抓,坚持“五个不能松”,压紧压实监管责任人责任,严格抓好车站、景区、宾馆、酒楼、餐厅、电影院、KTV、商场等重点场所、重点部位日常监管,落实扫码登记、“一米线”距离、预约限流、日常清洁消杀等常态化防控要求,持续做好境外来肇人员服务管理,加强进口冷冻食品全链条闭环监管,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”防线。三要全力以赴抓好国庆中秋“双节”期间安全稳定工作,确保全市人民度过快乐祥和安定的假期。强化风险意识和底线思维,坚持用大概率思维应对小概率事件,成立由市委主要领导任总指挥的国庆中秋“双节”工作指挥部,统筹抓好道路交通、旅游景区、建筑施工、商贸市场、森林防火、食品卫生等重点领域的安全生产工作,加大对肇庆经济社会发展亮点的宣传力度,及时有效防范化解管控各类社会稳定风险,建立健全信息快报与应急决策处置机制,全力确保社会发展大局安全稳定。同时,各级领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,确保风清气正过佳节。

会议强调,要充分认识《中国共产党基层组织选举工作条例》修订的重要意义,自觉增强制度意识,严格遵守执行《条例》,持续深化基层党组织建设,努力把全市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要对标对表《条例》要求,认真谋划做好明年镇、村两级党组织集中换届工作,严格执行换届政策,严格审核代表资格,严格纪律监督,确保选举工作风清气正、平稳有序。要加强对基层党组织选举尤其是村(社区)党组织换届选举的领导,抓好《条例》的宣传解读和业务培训,加强对镇、村换届工作的督查指导,推动《条例》精神不折不扣落实到位。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop