数字报
记者走访丨秋天第一个长假将至,肇庆街坊报团出游兴致如何?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

今年国庆和中秋假期连着放假8天。这个“超级黄金周”已经让肇庆不少市民迫不及待准备假期计划。

随着疫情防控渐趋好转,国内不少景区陆续开放,旅游业逐渐回暖。旅行社也开始积极布局国庆中秋黄金周假期。旅行社的出游路线、价格到如何?市民又会选择如何出行?记者对此进行走访了解。

微信图片_20200923110646

市民在旅行社咨询国庆出游路线。

今年出游或会更省钱

7月19日,广东省文化和旅游厅发布通知,旅行社及在线旅游企业在严格落实疫情防控各项措施的前提下,可恢复经营跨省(区、市)团队旅游与“机票+酒店”业务。国内游的恢复无疑提振给不少旅行社的信心。

记者走访了位于端州五路的数家旅行社。他们均表示,作为有望迎来旅游小高峰、刺激旅游市场消费的国庆长假,旅行社也拿出了十足优惠。由于疫情对旅游业造成一定影响,今年出游价格相较于往年更实惠。

新时代国旅负责人李予斯告诉记者,自5月份恢复广东省内游后,部分地市政府也为旅游业提供补贴,如江门和佛山等地。

“我们也组织了不少短途游,今年中秋国庆假期,国内也有不少景区酒店给予一定力度的优惠,有些景区免费甚至门票打折,相比起往年旅游旺季,今年市民出游可以省不少钱。”李予斯如是说。

记者看到各大出游app也都开始推出各种各样的套餐,甚至通过各式各样的补贴来吸引消费者,如上海迪士尼推出秒杀甚至团购套餐,非常受年轻消费者欢迎。另外,今年国庆酒店价格创5年新低,据某旅行APP数据统计,今年国庆酒店、机票价格相比去年下降30%。

西北成“爆款”目的地

8天长假,旅行社主打的大多为长线,更加追求品质好的纯玩路线。为适应肇庆人游玩需求,主推云南、贵州、桂林、北京和湖南五条路线。

肇庆广之旅负责人吴经理表示,今年国庆出游市民大多都保持着一种观望的态度。选择出游的市民大部分都是去往云南、贵州和江西三条路线,例如去往云南的乌蒙大草原,更加侧重于欣赏草原风光;另外现在西北大多都进入秋季,景色迷人,令人向往。

同时记者也了解到,今年国庆全国多达1000多家景区实行不同的门票免费、折扣优惠。

旅游仍要做好防疫

虽然国内疫情防控形势持续向好,但国庆黄金周容易出现人群聚集。

在防疫方面,各旅行社也表示,今年国庆期间,各大酒店、景区和旅行社会严格防疫,尽最大力度保障游客们的安全。各大酒店会严格按照相关部门要求对酒店内的卫生状况时刻排查,对酒店当天在值的员工进行体温测试并在客房内配套相关防疫物品供客人使用等;各大景区会在景区内设定防疫提示标志,定期定时清洁公共区域,规定景区各时段内的总人数等;旅行社会提前跟导游和车队司机沟通好防疫措施,旅游车上会定时消毒,司机会时刻佩戴口罩等。

有市民也表示,在外旅游会自主携带口罩和洗手液,保持个人卫生。

文/图 西江日报记者 伍颖欣 实习生 彭晓玫 许锶婷

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop