数字报
新口味月饼消费潮来袭,你准备好了吗?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中秋节即将到来,肇庆各大月饼店铺也陆续开业,记者走访了解到,不少月饼店和超市都在今年推出了新口味的月饼,它们的进货量与销售量逐年递增,掀起一波新口味月饼销售浪潮!

中秋节即将到来,肇庆各大月饼店铺也陆续开业,大家是否已买到心仪口味的月饼?记者走访了解到,不少月饼店和超市都在今年推出了新口味的月饼,如奶黄流心味、巧克力味、抹茶味和咖啡味等,它们的进货量与销售量逐年递增,掀起一波新口味月饼销售浪潮!

超市新口味月饼

超市上架的新口味月饼。

月美顾客

赵老板正在给顾客介绍店里的各种月饼。

走访至街巷的月饼铺,记者看到老板正忙着给顾客介绍店里的各种月饼,水果口味月饼被摆放在最显眼的位置。

“我们的水果月饼卖的挺火的,销量快赶上传统月饼了。”赵老板一边拿货一边笑道,他还表示,店铺今年的新品“拉丝”月饼出乎意料地受欢迎,已卖断货了,在这个趋势下,他十分希望厂里可以每年都推出新品种,让肇庆市民们都尝尝鲜。

华大月饼

市民正在选购月饼。

“我很喜欢抹茶味的月饼,一咬下去满口茶香,不甜不腻。”在超市选购新口味月饼的大学生小黄表示,在中秋节之外的平常日子,她偶尔也会买些新口味月饼当零食。

“年轻人是新口味月饼的消费主力军。”一家大型月饼店的销售总监廖女士与记者说道,“我们今年新推出了奶黄流心口味的,希望市民们喜欢。”

此外,廖女士表示,尽管新口味月饼销量逐年攀升、新款式层出不穷,但传统口味月饼仍占店铺销售量的90%左右,大部分市民偏爱传统月饼,新口味月饼固然新鲜感十足,但双黄莲蓉或五仁火腿口味的传统月饼依然是一家人团圆聚会的首选。

记者还了解到,近几年各大月饼厂已经升级配方,降低了月饼配料中糖类的使用比例,这是令人欣喜的。但值得注意的是,月饼中的油盐含量依然不低,还请市民们适量、适度食用。

传统月饼蕴藏传统韵味,新口味月饼带来新鲜滋味。新工艺、新玩意为传统节日赋予不一样的表达方式,然而无论月饼如何演变,不变的仍是人们对中秋佳节团团圆圆的向往,寄托着浓厚而悠长的思乡之情。

文/图 记者 宋婧菲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop