数字报
肇庆中院公开宣判一起涉恶案件:主犯一审被判死缓
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 刘畅 通讯员 冼颖)9月21日,肇庆市中级人民法院依法公开宣判被告人李某泉等欺行霸市持械伤人致死一案。以故意伤害罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处被告人李某泉死刑,缓期二年执行,并限制减刑;以故意伤害罪,分别判处其余两名被告人十一年有期徒刑和五年有期徒刑。

庭审现场 梁力 摄

庭审现场 梁力 摄

法院审理查明,2012年11月至2013年5月,为了争夺肇庆广宁县古水镇的吊柜车生意,被告人李某泉多次纠集被告人陆某才、黄某波等多人,排挤、恐吓、殴打竞争对手,多次实施违法犯罪活动。2013年3月起,李某泉多次电话恐吓被害人何某某、谢某某,并纠集陆某才等十多人携带砍刀、铁管、雷鸣枪等工具,对何某某等人进行殴打,致何某某失血性休克死亡。该涉恶团伙多次通过暴力手段,排挤行业竞争对手,欺压百姓、为非作恶,扰乱当地社会、经济秩序,造成恶劣社会影响。据此,肇庆中院根据各被告人的罪行,以及在共同犯罪中的地位和作用,依法作出上述判决。

扫黑除恶专项斗争开展以来,肇庆中院高度重视涉黑涉恶案件的审理,依法严惩黑恶势力犯罪,注重提高案件审判质效,推动专项斗争向纵深发展,为肇庆社会稳定经济发展提供强有力司法保障。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop