数字报
“乐游肇庆·廊道寻源”游线启动暨寻源谷户外运动森林康养营地开营
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月23日上午,“乐游肇庆·廊道寻源”游线启动暨寻源谷户外运动森林康养营地开营仪式在怀集县桥头镇岑元村寻源谷举行,这标志着以“乐游肇庆·廊道寻源”为主题的肇庆市中秋国庆假期旅游活动正式启动,肇庆市旅游业又增添一个大型综合旅游景区。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 胡玉坤 通讯员 赵旅发) 9月23日上午,“乐游肇庆·廊道寻源”游线启动暨寻源谷户外运动森林康养营地开营仪式在怀集县桥头镇岑元村寻源谷举行,这标志着以“乐游肇庆·廊道寻源”为主题的肇庆市中秋国庆假期旅游活动正式启动,肇庆市旅游业又增添一个大型综合旅游景区。

市长、市旅发委主任吕玉印,市政协主席、市旅发委执行主任孙德,省文化和旅游厅副厅长赵红,市委常委、常务副市长、市旅发委副主任李奔,市人大常委会副主任、市旅发委常务副主任梁耀钧参加活动,并为寻源谷开营揭牌。

据悉,寻源谷项目是我市建设省际廊道重点打造的集古驿道徒步越野、户外运动、攀岩探险、汽摩运动、生态露营、特色种养、农旅体验及森林康养于一体的综合休闲旅游项目,是目前广东省乃至全国首个农业与户外运动、森林康养等多业态融合发展的大型综合生态绿色环保项目,是我市助力旅游振兴、乡村振兴、农民脱贫致富的新举措。

近年来,肇庆市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施“旅游振兴”战略,加快推动我市旅游业从行业发展走向全域发展,以推进旅游资源整合开发和项目建设为抓手,大力推动“旅游+体育”“旅游+农业”“旅游+林业”“旅游+康养”等新业态发展,努力实现旅游强市、产业旺市,积极助力粤港澳大湾区打造世界级旅游目的地。寻源谷项目今年5月正式立项,从动工建设到建成开园,只用了100天,再一次展示了肇庆干部实干担当、争创一流的精气神,以及大力发展旅游产业、加快绿色崛起的决心。

活动期间,我市还对国庆、中秋假期全市文化旅游活动情况进行宣传推介,向社会公布双节期间文广旅体活动十大亮点,即千里环线绽新姿、森林探险寻源谷、亲子体验玫瑰园、山水相逢邀明月、“国潮青创”夜经济、水月云岩夜星湖、蓝带啤酒狂欢节、天空视角砚洲岛、汽车电影“爱满地”、满足(竹)而归竹乡游,邀请大家来肇庆体验、享受充满乐趣、激情的千里文化生态旅游大环线。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop